回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
51# 51#
【原帖由亚特于2010-4-27 17:28发表在15楼】

我有次在加油时由于加油站员工催促赶快熄火,所以快速熄火了,但是加完油,大概6——8分钟吧,再次打着火之后,看到水温表竟然接近100°了,所以才有此一说,但也不知道对还是不对,发这个帖子的目的,也是为了让 ...

还有可能开锅呢!这点很重要!熄火前一定至少要怠速运行1——3分钟!特别在高转速或重负荷运行后!!!!

回复 | 使用道具 举报

52# 52#
是质量问题吧、感觉现在中国很多车厂发动机厂都是不够负责的。虽然我不是天龙车主,但还是想谢谢亚特兄弟。

53# 53#
这一点应该和操作的关系不大。要不也不可能会有一天好几台去换活塞了。
不过有一点需要说明一下。很多国产车以前超载的时候20多万公里差不多两年的时候发动机就要大修了。
我以前的东风五吨王开到60万公里才大修的。
更重要的是速比的问题。以前车子都是5.78  5.4  4.9.  4.4 左右的速比。08年以前的天龙也都是4.11的。
现在出的车都选16档然后配3.4的速比。我个人认为后桥速比越小对发动机的要求也就越高。在配小速比后桥的情况下要保证足够的燃油经济性。这就对发动机提出了更高的要求。发动机一直稳定在特定的200-300转里。车辆磨损的也就快一些。
再说就是质量问题了。DCI不成熟吗?还是东风在做的时候偷工减料了。
以上只是我的个人观点。我本人没有开过DCI的车!

54# 54#
学习 学习 再 学习  哈哈  我看好了 我要买车 就买 天龙  嘿嘿  因为我们这里有 专家啊 可以随时 请教

55# 55#
可能是零件国产化后质量下降了。

56# 56#
亚特兄弟真的是勤于思考啊!!

57# 57#
亚特哥辛苦了

58# 58#
[del]该用户发言已被删除[/del]

59# 59#
【原帖由欲速则不达于2010-4-27 17:37发表在17楼】

低速运行在加速的过程中克服的阻力比较大,这时候活塞的热负荷是会高一些,和出水管的温度关系不大,说的是缸内温度。

低速运行与阻力没有直接的关系吧

阻力与路面、载重、车速有关,怎么低速时克服阻力大呢?
应该是低速时负荷也大时,散热率比较大,风扇转速相对低散不出去,导致热负荷高。

另外,缸内温度高,最后反映出来应该是水温高。沸腾其实也可以散热。

请指点。

60# 60#
亚特大哥说的有理。
个人觉得DCI很好的,听说生产线都转过来了,出现这样的事只能说明是厂家的问题了,没用好的材料...