回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田奥铃  福田轻卡  情感交流 
我78年出生在在河北省的一个农村家庭,父母是地地道道的农民,辛勤劳苦地把我养育成人。悔恨自己三年的高中生活没有把持住自己,18岁那年,落榜回家和父母务农。
96年那时,河北省沧州地区大部分农民主要以种棉花增加收入,我家也不例外。可是正是青春年少的我每天跟着父母下地,实在是种煎熬。我真的不想每天跟父母一起在炙热的阳光下一天又一天的“修理棉花,打药,摘棉花”,周而复始,务农一生~
我家种棉花的自留地北边是一条连接保定地区和沧州地区的运输支线,偶尔看到来往的跑运输的卡车和农用三轮汽车,真是羡慕非常。可是想到家里的经历能力,还在求学的成绩很好弟弟,我只有无能为力的发呆。因为在父母心中只有好好上学才有出头之日,而我不争气,高考落榜之后,不安心干农活,胡思乱想,在地里发呆。
父母的责骂与责打,我毫无怨言,因为自己辜负了父母想让自己上学成才的希望。可是我也有自己的梦想,我好想也拥有一辆货车跑运输。
一两年之后,趁着农闲时节,我借到的我最敬爱舅舅的三轮把式农用车,当时我19岁的年纪,天不怕地不怕,一个人开着借来的小三轮,去周边的废品收购站购进旧衣服,旧纸箱,拉到附近的造纸厂。是的,我尝到了跑运输的甜头,并且乐此不疲~

2002年8月,在我最亲爱的舅舅全力的资助下,花了9800元购置了自己第一辆货车:北汽福田的发祥地~山东诸城福田汽车厂生产的 北京大金龙农用三轮汽车。当时号称“农村桑塔纳”,终于开上了能够遮风挡雨,有方向盘的运输车。
如虎添翼,青春年少,北汽福田的大金龙三轮农用汽车陪我度过了最有干劲儿 最朝气蓬勃的跑运输的起步阶段。在这酣畅淋漓的将近四年内,爱车陪着我踏遍了周边200公里的县城与乡镇,让辛劳的父母不用在农忙季节天天驾着毛驴车…
随后的二十来年,车越换越大,越换越好。可是我始终无法忘怀伴我起步的北汽福田生产的最经济实用的大金龙和第二辆同一品牌加大自卸的金龙王三轮运输车。

我是靠福田运输车起步的车主陈宏亮,我在河北沧州给大家拜年了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

继续

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

想当年大金龙了不得

回复 | 使用道具 举报 回复(15)

过去我也是开时风出身

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

不容易啊!我的哥~

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 征途29 [楼主] 发表于2018-2-14 04:06 来自 | 卡车之家Android客户端
    还记得吗? 新车第一趟,早晨刚过衡水饶阳进入安平境内,就被当地的运管抓住了,好话说尽,我把身上带的差不多是全部  一百多元交了罚款,好话说尽,好不容易才放出停车场~本来准备等到晚上撬开大门的,,因为当时被罚2000,或者被罚500,这是咱哥俩无法承受,无法接受的~

是的,艰辛的父母一生务农收入微薄,当时刚刚为我举办了结婚大事,还要供济弟弟读书,经济上已捉襟见肘。
就在这段艰难时期,尊敬的舅舅全力资助了我,敬爱的姑父全力拉帮了我

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

1999年的农闲季节,舅舅让我把他的把式三轮车开回了家,我把家里闲置的长木板用钉子固定,给车斗做了加宽加长的架子。然后我一个人(19岁),开着转悠周边的废品收购站,买他们收来的旧衣服或者旧纸箱,拉回去交造纸厂。是啊!这是初步的历练,可是与在地里  阳光暴晒下终日和父母干农活相比,这就是享受,绝对的~略带有丝毫自信与自豪的享受

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

因为车小,然后就我一个人装卸,拉的货不多,赚的钱有限。

这时,我的姑父让我跟他去拉麦秸。因为我的三表哥改行做生意,姑父超高价雇了我,不!是合伙。可是这是怎样的合伙呢?
敬爱的姑父,出所有本钱,出拖拉机架子车,以及拉麦秸的一切行当,而我就出一个人!
挣得钱,去除每次20元的车辆磨损费之后,我俩平分!  当时我敬爱的姑父完全可以每趟不超过70元,雇到比我驾驶经验技术更加成熟,身体更加强壮的小伙子,但是我的姑父不惜自己的利益拉帮了我,在姑父的拉帮下,我不仅挣到了更多的钱,跑运输的经验与技术更加成熟,身体更加强壮彪悍,遇到挫折时意志更加坚韧 坚强。
实话实说,此时此刻,一个已是不惑之年 久经风霜的汉子已泣不成声,有半句假话天打五雷轰!
我敬爱的姑父最近刚刚离开了我们,享年77岁。在他老人家的陵前,在众人的目光下,我哭不出来,但是现在 在这寂静夜晚,眼泪忍不住 止不住的留了出来~

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

姑父一路走好,愿您老人家在天堂里永远慈祥安康~