重卡司机

卡路里
972 卡
居住地
海外 欧洲 其它
农历春节虽说是咱们中国的传统节日,但是过年的热闹气氛早就漂洋过海,慢慢地进入了芬兰的千家万户,在白雪皑皑的冬季, 给大家带来了暖暖的春意。
早在2007年前芬兰**就在首都赫尔辛基最繁华的地段,当时新建的汽车总站广场上举办过春节庙会。因为车站广场来往人口频繁,活动丰富多彩,热闹非凡,庙会一下子就吸引了大家。 举办庙会也就成了赫尔辛基的新传统。十年过去了,庙会办得越来越精彩,不仅成了大家冬季最向往的盛会, 中国文化也越来越被更多的人所接受。

这些照片转自芬兰的网站 http://kiinalainenuusivuosi.fi

我们西苏集团为中国数家卡车制造企业提供常年的技术咨询服务, 在与中国客户的往来和交流中,中国文化也日渐融入到了我们员工的日常生活中。

这是我们老板Timo的办公室, 他早早就在最显眼的地方挂上了新年的装饰。

过小年时,我从家带了些旺旺仙贝,下午喝咖啡的时候,与平时经常接触的分享。
老板好高兴, 说星期一给大家发红包。(老板做事靠谱,星期一我拍下来给大家看,[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/29.gif[/img])

这些都是公司的老员工了,在车间里干了一辈子,每天都是开开心心的, 每次下车间,看到他们就觉得特别踏实。我给的饼干都舍不得吃, 要带回家与家人分享。[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/22.gif[/img]

这是我们车间的大姐大和新来的实习生

这几位跟我最熟,常看我帖子的肯定会注意到。芬兰人很害羞,当我告诉他们,我会把这些照片与中国的卡友分享时, 大家看到我去就跑得远远的,只有他们随时愿意合作。

以前卡车之家给我寄来的车贴,我也给了他们一份,一直贴在小组的布告栏里

这是我们的项目经理,每辆订购的车是否能与客人的要求最终相符,都是他在把关。我们的开心果。

今天, 二月十四日, 老板下车间给每个员工发了红包,不管工种, 统一相待。

回复 | 使用道具 举报

拖车司机

卡路里
390 卡
可爱的老外。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

拖车司机

卡路里
1385 卡
祝你春节快乐万事如意!

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

拖车司机

卡路里
855 卡
中国的文化渊远流长!文化自信与日俱增!祝福春节快乐!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

卡车工程师

卡路里
348 卡
居住地
内蒙古 呼伦贝尔市
战略性回帖~

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

卡车司机

卡路里
1007 卡
居住地
浙江 宁波市 慈溪市
祥和的中国味感染着世界!

重卡司机

卡路里
972 卡
居住地
海外 欧洲 其它
大家都想更多地了解芬兰的文化和当地人的生活,那我就再贴一些这几天上班路上的情景。
我是离不开火车的,每天要跑的地方很多, 常常一天中要在几个城市里穿梭。

我一般隔夜订好车票, 选没有人的车厢。这是前往图尔库的火车, 全程只有两小时, 但是设施齐全。这是厕所和免费的储物箱。

这节车厢里有存放自行车的地方, 沿着手印,爬几阶楼梯, 便是儿童室。大家知道,孩子坐不住的,有了自己的空间, 其他的乘客就不会受到影响。

前排还坐着一位和我一样要在通勤时工作的。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

重卡司机

卡路里
972 卡
居住地
海外 欧洲 其它
来往公司的路上, 除了雪还是雪, 挺佩服这位还能在零下15度骑自行车的女士。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

重卡司机

卡路里
786 卡
居住地
四川 甘孜藏族自治州 巴塘县
先顶一个

卡车助手

卡路里
125 卡
居住地
山东 济宁市 任城区
身在芬兰的卡友,新年快乐。