回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙  陕汽重卡  牵引车 

大家好 我是一个80后的卡车司机,打工了好多年,最终2017年8自己贷款买了台天龙旗舰。算是给自己打工了。选车的过程其实挺长的 先后选过 陕汽 重汽 最后看中了 旗舰520.  车价当时41.4万 山区版(北方版)而且我选的双485后桥3.42的速比,14档的变速箱,当时我要选16档带液缓  经销商说不给排产,唉!车子买回来到现在五个多月了 跑了也有65000公里。

旗舰的舒适性很好,视线也很好,很喜欢这车的驾驶感觉,除了一开始时换挡有点不太习惯,后期习惯了感觉还是挺好开换的。这车的两个后视镜都带有加热和电子调节功能还是挺方便的。上下双层的卧铺也挺好 平时就我一个人开只用下层 由于减配没有小栏杆 我自己买了个装上,卧铺宽度只能说够用并不是很宽。
     保养方面这车给我的感觉是 养车成本挺高的 机油 机滤 柴滤 油水分离器 空滤 一共下来3000多 价格可不低 ,相比其他品牌的车来说保养会多花点钱,好在地盘上 前轮和后桥的轮子都是免维护的 只要定期换油就行  后桥油还是首保时服务站给我免费换的。

下面说说这车我都遇到了什么毛病和问题,
1   冬天在我老家启动困难 ,原因不是机器不好启动 是电瓶不行165的电瓶还不是我们北方专用的,厂家承诺给我们换了 我也在前些日子报到了服务站 现在过去十几天了 没有消息 打电话问 告诉我等一等 。我想问下你们东风厂家 我北方版的车你们为什么在出厂是不给我配带防冻的电瓶?  
2  前几天去北京的路上开着开着突然提示排放不达标 但是没有影响动力 跑了两天又好了  我车从买回来到现在一直加 中石化的尿素 和中石油  中石化的柴油。
3  车子买回来两三个月左侧踏板就爆漆 厂家到时积极的联系了我 答应给换 但是一晃两三个月过去了 一问说是配件没到 。
     我很高兴厂能对车主反应的问题做出很快的反馈 但是为什么落实的确这样慢???

车子的大概我已经说了下 ,只是代表个人看法,但是人无完人 车无完车这个道理我还是懂。我只是一名驾驶员而已。旗舰这车是我自己买的第一台大货车,我喜欢旗舰的外形 虽然车子重了点 (17吨)总重,但是我喜欢。在我也要感谢哈尔滨先锋路东风服务站(跃太)的小伙伴们为我车做的首保,感谢西安东三环(蓝宝)东风服务站的给我做的第二次保养。感谢东风所有卡友们的帮助(平时问题的解答)。
                                                                    在此小龙祝广大卡友和东风人   
                                                                                                                     春节快乐  狗年吉祥

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

哈尔滨能爱上天龙不容易

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• lxl901 [楼主] 发表于2018-2-11 21:28
    就是的 我家那边解放车多

东北牌照在东风车上看着有点稀罕了

• lxl901 [楼主] 发表于2018-2-11 21:29
    哈哈哈 不过也不少

顶你

液缓是趋势。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

车很漂亮,天龙车质量不错,就是保养修车贵。

• lxl901 [楼主] 发表于2018-2-11 21:29
    是啊 养车成本比较高

漂亮

什么发动机?

• lxl901 [楼主] 发表于2018-2-11 21:30
    东风康明斯的13升发动机

我的是ZF16速配液力缓速器,订车等了一个月才到,我是湖北的,订车时有东沃14档不配液缓,但有现车,现在感觉ZF的液力缓速器真的好用。等30天值得。

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

485后桥不好配件,非常难买