卡车小伙

卡路里
1 卡
福田奥铃CTS 油耗非常高 百公里油耗约20升 油耗问题非常严重 售后服务差不专业
车 型:福田奥铃CTS载货车
品牌型号:福田牌BJ5048XXY-FC
排 量:2.8 的
问题及过程 描述
本人由2017年7月购买的福田奥铃CTS,(农民出身的司机所以还是贷款买的车)提车跑了1000公里左右。就觉得油耗有点高,就打售后服务电话咨询过,但客户解释说新车有可能偏高比较正常,叫继续使用观察一下。隔了大约几千公里油耗还是不降低,又打电话咨询,又是跑售后服务店什么的都没检查出来问题。来来回回的跑了不知道多少躺,换了几个所谓的4S售后维修中心、电话也打了数不清多少个了。(每次就是看看用电脑查了查有没有什么故障~~~然后叫在跑跑观察看看)跑来跑去售后服务店都去了好多次。做为客户来说我觉得第一服务态度差,第二不专业。典型的踢皮球式的售后服务。
一直跑到差不多11月份的样子都差不多6万公里左右了,油耗一直是非常高、本来买这个车就是跑长途货运比较多的出去一趟跑一圈几千公里还得在车上吃饭、车上睡觉的挣点辛苦钱,想想每个月还几千块的贷款还得可劲的跑、每次出车跑一圈回来同样的车型同样的跑法,别的司机都能挣些钱;而我的车却不挣钱。
维修过程与经历
而4S店售后、客服电话等对我的投诉要么置之不理、要么就是敷衍了事。刚好经常在上海跑就听到FM 收音机里面有个交通广播电台,他们电台主持了一档专注于处理汽车投诉类问题的电台节目为广大人民群众曝光问题、解决问题,于是拿起电话拨打了电台的电话,电话排队很久才接通,(不过说来运气也还不错、因为很多朋友说联系过都没真正接通电话、因为打电话去咨询了解的人估计非常多、所以是忙不过来吧)然后 通过电话描述了我的实际情况之后电台帮我联系了福田奥铃CTS售后服务客服、这次投诉果然是起作用了、就在当天下午就有人跟我联系问具体怎么样情况,然后叫过去做详细的检查。
( 换主板)这次检查的详细了一些,维修点经过电脑测试等等~~确实也发现了油耗高,放在那里好多天、结果说是主板的问题要给我换个主板换了就没问题了,好吧开始订货(主板)经过1个星期左右时间的等待终于到货了,去换上以后刷机刷系统什么的,叫我继续出车继续使用!我也以为问题解决了吧!结果跑了1趟下来油耗还是没有变化。依然非常高!!!!!!浪费我10多天时间!!
(换后桥换变速箱)一回到上海赶紧又开到维修点去,车就放那里研究这儿研究哪儿的,还什么从北京工厂还是总公司的请的专家过来,研究了1个多星期得出的结论是换变速箱,又开始订货,又是各种等啊,差不多一个多月又完了。装上一测试结果还是没什么变化!!
(换发动机)变速箱换了都还是这样,油耗依然不减我真的是有点崩溃了。然后维修点与厂家又开始商量说给我换个发动机,现在发动机也已经换了一台了,但是问题还是没有解决。油耗依然不减!!!维修点与厂家也不给解决的办法、做为我来说出车跑来跑去油耗太高根本没有利润,现在光电台投诉之后的修车就已经耽误了我3个多月了。车子已经是拆了装、装了又拆。且问题还没解决,现在几个月没有收入车的贷款还得继续还,一家人还得生活。买车时首付几万块钱就是全部的家当了。这车可是把我害苦了的!
做为福田奥铃CTS的用户,我认为这辆车存在严重的质量问题,且厂家、维修店处理问题的态度相当差,存在有意的拖延时间,处理问题不积极,敷衍了事。如果年前不解决问题的话年后我会直接到福田奥铃CTS汽车公司总部去找领导做主。

回复 | 使用道具 举报

卡车助手

卡路里
40 卡
,还是大泵车好修

卡车助手

卡路里
9 卡
我新提的,目前14升百公里,各方面都挺可以,3.8的,看看之后怎么样吧

卡车司机

卡路里
23 卡
居住地
山东 淄博市 临淄区
选车不对吧,2.8  148马力,4.33速比?或者???拉6吨?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

副班司机

卡路里
289 卡
3.8五吨,六速万里扬,3.727速比最多14个油耗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

卡车小伙

卡路里
87 卡
多大马力的?

重卡司机

卡路里
450 卡
漏油吧!

卡车学徒

卡路里
162 卡
居住地
安徽 淮南市 市辖区
奥铃CTS2.8的路过,目前跑了一万七多公里,按目前油价来算合快把钱一公里

卡车学徒

卡路里
162 卡
居住地
安徽 淮南市 市辖区
有可能是质量问题,中奖了

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

卡车司机

卡路里
1094 卡
居住地
山东 临沂市 蒙阴县
2.8的不行,3.8的可以,3.8拉6吨一公里八毛五,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)