回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
卡友们好!狗年即将来临,祝卡友们在狗年里快乐多如狗毛,聪明胜过狗脑,进步犹如狗跑!愿卡友们马达一响,黄金万两!

于2014年底提了最后一批国三的多利卡D8,这是我开的第四台东风车,是东风车的忠实用户。先说说这台车的配置,云内4102中冷增压的发动机,江山六档变速箱,常年在大山里拉绿通,所以选择了5.286的速比,二千转80迈,卡友们都知道这种速比的车是跑不快的,我一般都是中速行驶,以现在的油价油耗为每公里一块左右。首保过后一直用壳牌CH级别的机油,目前发动机有点烧机油,每行驶一万公里要消耗一升半机油。下面我把我的用车情况分享给卡友们。

卡车是卡友们最亲密的伙伴之一,所以它的一切都在我的掌控之中。首先是发动机漏机油,在四万公里时已经开始了,无奈过了保修期,只有自己掏腰包,二十元的后曲轴油封花了二百元的工时费,我不是心疼这几个钱,而是不忍心车子被拆的一塌糊涂 ,在这里提醒厂家要选用合格的配件。新车回来跑第一趟发现离合器片有焦臭味,但不影响使用,去服务站多次调试仍然不行,终于在十一万公里时扛不住被迫换掉了,这些都还能接受。最让人不能接受的是:有一次在大山里装了一车大白菜,刚上主路发动机就熄火了,使出浑身招数也奈何不了它,无奈之下只好给一哥们打电话,让他从家里帶修理工来,顺便把白菜转了回去,不然损失就大了,经修理工检修发现是油泵提前器坏了,总共花了一千大洋才修好。目前车辆已行驶近二十万公里,三大件均未动过,总得来说车况还是不错的。我认为决定车辆使用寿命的主要因素是:人的因素。特殊情况不在内,如果我说的不对,请卡友们不要喷我。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

嗯?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
满满的一车大白菜,马上要出发了

3# 3#

4# 4#
顶顶顶

5# 5#
我也是谷城的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
比较个性化的内饰

7# 7#
展示一下我们的小心脏

8# 8#
给我的多利卡来个全身照

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

买多利卡还是选玉柴好