重卡司机

卡路里
428 卡
居住地
云南 红河哈尼族彝族自治州 泸西县
2017对于我来说,算得上是不堪回首的一年。
至于为什么,本不想说,但又怕你们不知道,所以就让我再回忆一次吧。

2017年的记忆基本只保留着12月份,之前的日子基本都是陪伴妻子,开着面包车去集市兜售服装度过的!

这个12月对我来说,算是一个大大转折点:
人生的转折点,
命运的转折点,
职业的转折点。

现在写来还有点想落泪的冲动!东拼西凑借了19万多的欠款,于12月3日提到新车不到两个月的时间被我折腾成两年多的面孔……

写着写着。。。
又不争气的落泪了。。。
真的心疼小风。。。。
幸好今天大寝室只有我一个人,要不我也这眼泪怎么擦得干净。。
说出来真好笑,
为了一辆自卸车流泪,
我真佩服自己。。。
但真忍不住!
俺是真的在乎小风!
我的好兄弟!我的摇钱树!

从提车,到今天刚好两个月,却让它在修理厂躺了20天;在荒郊野岭睡了三个晚上:
一晚半轴断了站着睡;
一晚侧翻压着右脸睡;
一晚侧翻压着左脸睡。
幸亏小风是台车,这要是个大活人,非被我弄死半条命!

尽管修理厂技术不错,给小风的左右脸都基本修复了!可毕竟动过刀子的脸,再也回不到以前的模样。。。。。。

要不是为了响应卡家大鹏的号召,我真不想写下去。。
太痛了!
真的!
三十岁的我第二次感觉心如刀割。
第一次是前任的故事就不提了,毕竟结了婚的人,我儿子都快两岁了。
看过我帖子的人都基本知道我的故事,我是个憋不住事的人,买车之后的事故基本都写成了故事。

痛过了,接着再写点吧,毕竟室友们都回来了,不好意思继续哭下去了!

我说过人生的经历不论好坏都是有用的,至少我就用到了。
1月19号,依靠导航独自开着车来到了陌生的红河县,虽然安全到达,但心里真不太平。

难怪之前,来过红河的司机们都告诉我要小心点,这能不小心吗?一个不慎就不是侧翻那么简单了,几百上千米的悬崖,连方向盘都难得找到。

当晚内心就退缩过,给自己找了半天退路,没有一条好走。那就干吧!

倒短拉了几车石头,还是很快克服了心理障碍,那种害怕的感觉也越来越不明显。

到目前为止拉了刚好50车。第一次拉料差点又出事了,因为心里本能的躲避悬崖、靠山而行,左后轮跌入山边的泥潭里,车子一下侧起老高!
心里绝望了!
又要重蹈覆辙了?
第三次怎么面对父母妻儿?
怎么面对外人异样的眼光?
怎么承受小风的第三次伤亡!

还好!
还好!
小风坚挺!
靠着它那完美的身体协调性,在车子右后轮侧起快半米的情况下稳住了!
车稳住了,我的心也稳住了,挂上一挡,果断的冲出了地狱之门!

从那一车开始,我就变得更胆小怕事了。
虽然该快的还是快,但该慢的路段,慢得和蜗牛也能肩并肩,慢得乌龟也能上我前!一点不夸张,空车七八档上去的坡,重车三四五六档下来是很正常的事。

刚开货车那几天,见不得别人比我快,别人一天拉四车,第二天我也跟上,虽然晚了半个小时但心里平衡了。
看吧虽然咱是新手,但别人能拉四车,自己也可以,多么的沾沾自喜,多么的不可一世。
整天脑子里都想着20万的购车欠款哪一天才能还清,恨不得一车装个上百方!

可几次事故之后,拜师以后,一切都变了,人看不出来,但思想上确实变得不像原来的我了。少了几分曾经的急躁,多了几缕安全第一的念想!

回复 | 使用道具 举报

重卡司机

卡路里
428 卡
居住地
师父第一次见到我的印象就是性急和粗心,虽然嘴上我不想承认,但静下心来想想确实如此。

说到粗心相信我的过往足以证明!
儿时成绩还行,一般都是班上前五名,但很少拿第一,因为我总是在90与99之间徘徊,离100分总是差之分毫!改了很多年,依然还是差那么一点点。

说到胆大性急相信我的经历足以证明!提车时连档位都分不清的我就驾车回家;没开过货也就敢跟着老司机一天跑四趟(一趟大概3个小时)。

总感觉男人犯错了并不可怕,可怕的是不愿意承认自己的错处!
之前,至少在二次侧翻之前,首次侧翻之后的那段日子里我都挺好强的,我不接受别人说我技术;我听不得别人说我开车不小心;我甚至不愿意承认第一次侧翻是我的错。

可人总会变的!那是从前,我真想说是很久很久以前,但也就半个月前!
今天的我再也不是那个我,这两个月的我仿佛经历了百世轮回,仿佛看透了人生因果,仿佛一下从30岁蹭到了50岁。

第一次生死徘徊只是给我上了一课,敲了一下警钟,让我加倍小心。
第二次侧翻后,脑袋被车上的铁锤砸开一道口子,鲜血从我的脸角慢慢滑落那一刻,委屈的坐在小风身边落泪那一秒,我终于意识到自己是个多么自大的人,终于醒悟自己是多么的悲哀!
悲哀的不是发生了事故!
悲哀的是自己前30年都懵懂的度过……悲哀的是一直以为自己的技术很好……悲哀的是让小风白白做了两次手术……

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

重卡司机

卡路里
546 卡
居住地
贵州 贵阳市 云岩区
占楼

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

重卡司机

卡路里
428 卡
居住地
在修理厂的日子过得很充实。前后20天,6号修好出去,7号早晨又进来。
每天看着修理师傅不停的给小风动手术,仿佛切割的是自己的身体!

也正是在修理厂的日子学会了泡茶!虽然泡得不好,但养心的功夫还是悟到了一招半式。

泡茶是件简约而不简单的事。首先你得把那一壶几杯清洗干净,这个时候你是没有热水的,只能等着烧水,顺便把茶叶准备好,把茶几擦拭干净!
几分钟后水开了,把杯壶清洗干净,水光了,又接着烧。
又几分钟后水开了,把茶叶冲洗一遍,把杯子预热一下,水又光了,又接着烧。
又几分钟后水开了,终于可以喝上第一口了,感觉很苦!很刺激味蕾!但这个苦延续不了几杯,水又光了,又接着烧。
又几分钟后水开了,喝着没了苦味,醇醇的,很香!依然喝不了几口,水又光了,又接着烧。
又几分钟后水开了,喝着连香味都淡了,却特别爽口。

喝茶的时间并不长,水也没喝多少,可把一壶茶完整的喝完弃之却用了很久。
回头想想为了几口茶水浪费了那么长时间,是否值得?
有的人觉得不值得,但我觉得挺值得,首先在哪里不是浪费青春?做啥不是在消耗生命?
其次喝茶一般都不会独饮,好比我,虽然泡的老板的茶,却把人情做了个遍。
借花献佛,边上的人都来一杯,请人喝茶话题就多了,这个时候就是增长知识,锻炼交际的时候,不能浪费吧!

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

重卡司机

卡路里
428 卡
居住地
泡了几壶茶,相信大家就很好理解我是如何蜕变的了,茶如人生,人生如茶。很多时候付出很多,却只得到一杯茶!
因为你想喝,所以你花时间去泡。
很多时候毫不付出,却得到一杯别人敬的茶。
因为你刚好坐边上,所以别人泡给你。

人生正是如此,付出都会有所收获,但不要太在意成果的丰硕与否,只要做到问心无愧足矣!

人生也不要太懒散,因为你不付出虽然偶然也会有收获,但寥寥无几!

每天出车,巡视车况,查看仪表,擦玻璃,调反光镜,记录里程,系安全带,佩戴蓝牙耳机,关闭手机流量,起步按喇叭……很多以前我不愿想象的繁琐环节都走了个遍。

每次遇到障碍物就下去清理;
每次感觉车偏都下去移货物;
每次看见凹塘都下车修修又补补;
每次装卸都下车看车看地看挂钩;
每天上千次的鸣笛;
每天下坡减速再减速;
偶遇天气不佳就在家“偷懒”!

这一切的一切,不是我想做的,却是我不得不做的。
因为往事教乖了我,
因为有过血的教训!
因为不想重蹈覆辙!
因为害怕不堪回首的2017!
因为要时刻笑着迎接2018!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

副班司机

卡路里
444 卡
居住地
北京 北京市 东城区
安全行车

卡车助手

卡路里
47 卡
插一下。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

卡车学徒

卡路里
143 卡
居住地
江苏 盐城市 大丰市
心酸

卡车学徒

卡路里
193 卡
经历也是财富,加油!

卡车助手

卡路里
29 卡
这样的成长是苦涩了点,但是也是你最大的人生财富,不经历风雨怎么成老司机。加油兄弟,支持你,阳光总在风雨后。