回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
也许接私活,跑散货的卡友对我这个主题不明所以,或者说印象不深;
但我相信有车队或者干工地的哥们应该能明白我所说的领头车,也应该能理解我所表达的意思!

不合格的领头车把过货车当轿车开,能跑多快,跑多快;优秀的领头车把货车当挂车开,尾车多快,他多快。
我认为一台合格的领头车很重要,它能让尾车省心,也能减少事故的发生!

我觉得身为领头车,不一定要技术最好的,但一定要是最谨慎最果断的人来当!

先定下这个调调,等我拉两车下午有空再接着和大家分享我心中的领头车!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
领头的很重要,没有责任心就只顾自己。尽是坑队友的货。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
坐等更新

3# 3#
领头车?别口,师傅十几年前有个车队叫“领头雁”车队,都配上大雁图案

4# 4#
遇上好搭档可以互相照顾,遇上傻搭档实在是坑爹。我被队友坑过两次,

5# 5#
稳住,我们能赢!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
感谢我师傅亲自回帖关爱!同时谢谢所有关注小弟的卡友。

论驾驶技术,在座的老前辈都比我高处一筹,毕竟我的小风行车经历加起来还没满月,大概27-28天吧。
但论起对事物的领悟力,我自认为还可以,毕竟我才学着开货车的一个月里,经历很多好司机一辈子未曾有过的两连翻!还有断半轴啥的,对于这段经历我是充满热爱的。
怎么说呢,因为在我刚学货车的时候就经历了这些,才让我来到红河工地这更艰难的驾驶条件下如鱼得水!
同时又没太伤了小风,又没花多少钱(有保险),最主要的是我得到了经验!
所以我对这段经历是热爱的,是感激的!
不怪我聪明,所以领悟快,我总结了一下,因为我不单单把开车当一份职业,也是一份享受!
我坚信只要用心,或许有做不成的事,但一定很少!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

7# 7#
等你

8# 8#
刚吃过午饭,大家瞅瞅我们的伙食还行吧,乘着休息再和大家唠几毛钱的嗑。

9# 9#
我总结了一下,一个团队必须有一套属于团队的暗语,比如我的:

第一天和同伴搭伙拉料,我就和同伴交待好:
转弯的时候尽量喇叭按久一点,因为我们是在山区行驶,摩托车太多。很多摩托司机可不管你看不见他没有,只要他感觉空间够了,不回喇叭就悄悄的过去了!所以喇叭尽量按1-2再松手。
其次遇到小情况就短而频的多点几下喇叭提醒尾车。
最后遇到特殊情况,急按喇叭的同时把双闪(紧急警示灯)开启,警示尾车!