回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
停工两天半,昨晚新订购的货车钢板终于就位!
因为物流公司事先未说明配送情况到乡镇的网点是他们老板为了方便群众加开的次网点)让我白白多花了100块,在此,我也不怪他们,只是希望下次提前告知我,不要让我手足无措。

之所以花冤枉钱,是因为原本乡镇上有圆通速递的网点(昨晚圆通客服和我解释才知道是加开的,主网点只到红河县),所以我才选择发圆通。10块货车钢板,加上骑马卡和中心螺丝,我能理解比较重,算是大件货物了,可到达红河县城里,却甩手了;让我自己想办法处理,我初来贵宝地,我能怎么办:发客车吧。

发客车又需要三轮车运输到客运站,运输的三轮车司机又推脱说没人卸货,他自己脚疼啥的,好吧,我也忍了,你帮我你卸下吧,加收10块,合着运费就是30块。完了客车回来,我去接货,下了货问多少钱运费,70!不能少了?
得到的答复是:别人送来还30,我拉这么远收你70多吗?

好吧,我就是自己搬起石头砸自己的脚,早知道三轮车司机那都不该加钱!

虽然等着货物急用,100+15的运费不算贵,但我越想心里越不是滋味。
如果圆通速递那边,在货物到达红河时告诉主网点只到县城,乡镇的次网点要加收费用,我也会毫不犹豫的。那样我估计也不会超过100块这个范围,主要还是让我省心,不用一会联系三轮车运送,一会又联系客车接班!

好了,抱怨完物流,平息了一下心里的不痛快,接着说我的主题:钢板添加记。
现在天还不亮,但我睡不着了,准备起床,要赶在公司同事上班前,借用他们的皮卡车把钢板送到修理厂,毕竟我一个人抬,还是挺费劲的。

现在发帖也是想向开过自卸车的朋友求助一下钢板加几块好?

我和师傅之前的决定是4个轮子各加一块主钢板,然后弄好总成后左右对换安装。

但我大哥(老家修理厂老板)给我发了10块钢板,告知我前面各加2片。后面主钢板加2片,付钢板加一片。

现在我的主意是偏向我大哥,毕竟他修过的车子太多了,一定有较大把握才会这么帮我安排。

不知道大家意下如何?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

什么车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

直接换加厚的,加片数查住了麻烦,车顶的时候一定要平,或者后面用4个支点,俗称飞机梁,有效避免侧翻

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
要发财的节奏

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

新车我不建议加钢板,前面加了舒适性会变差,跳的很厉害,还容易吃胎,后面加了车身变高偏车一样厉害,重要的是少了弹性容易断钢板吊耳,严重的后桥套管容易断,三思后行。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
现在修理厂还有一台车子没处理完,坐等!

心里现在有两套方案,等会添加的时候看骑马卡决定:
如果够长,直接按大哥的意见搞上去试几车,如果能行,重车的时候再用器械紧一下骑马卡。
如果骑马卡不够或者试车发现偏高,那就回来采用加2减1的方案!
大家看下图,侧翻过,前后偏差还是比较严重的

6# 6#
左右两边都是前方偏出很多

7# 7#
突然我又想直接采用加2减1了,好矛盾,让我屡屡头绪

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

8# 8#
刚又仔细观察了半天,还是决定采用一个老哥哥给我的办法,加第3/4片上去,把最下面一块短的拿掉,我感觉这是最稳妥的办法

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

9# 9#
上面施工,不停的铲土石往下掉,下面无视危险的修理。估计也只有红河的师傅有如此好心态做事