回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车轮 
大家好,我是逆风高飞,1968年的老司机,来自美丽的北京远郊区平谷区,因父亲大人在生产队里开拖拉机的缘故,从小我就喜欢拖拉机,(那时候基本上看不到汽车)。上学的时候就不说了,(浪费感情),熬到了初中毕业,和我父亲说我想学开车,一开始不同意,说风险太大。那个年代正是学木工,瓦工流行,我怎么都不去,最后父亲大人才妥协了。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
入行20多年,真正的老司机~以后也希望您以后多多指教啦!

详细了解专题栏目《车轮上的中国》请点击:

【车轮上的中国】代表你的家乡,讲述你的故事!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

我的初学是大型轮式拖拉机。直到1988年,增驾了大货驾驶证。1989年结婚后自己当家做主买了一个二手的北京130小货,从此正是踏上了汽车生涯。至今从未间断。

在这期间由旧的130换了新的。北齿的四速,五速,换了北京1041,汽油,柴油载货汽车,后来又买了北京1061加长载货。知道2002年东风多利卡问市,没钱靠贷款。也要讲发展。分期付款买了我区第一辆东风多利卡,朝柴带涡轮增压。开着好极了。2003年又分期购买了一个小解放高栏,那时候我已经有了三台自己的卡车,那时候货运景气,忙不过来,分期一年多全部还清。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

该回帖已删除

前排

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

直到2005年,一场突如其来的车祸,使我元气大伤,在津蓟高速我的第一辆多利卡追撞前方拉石子的半挂车尾部,造成乘车人当场过世,驾驶员抢救无效过世,两人赔款,丧葬费。施救费共计花了38万元。全是亲戚朋友借的,处理此事用时一个月,全部处理完毕。好了,处理事情完了。自己又开始单独驾车,为了省钱。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

顶顶顶

平淡生活过了几年。正好赶上流行六米八板车,我是第一辆六米八载货汽车。用过东风天锦,柳汽乘龙,江淮威铃,解放骏威。最后青岛解放道依茨法士特小八档成了我的最爱,黄标,国一,国二,国三柴油,国四到国五。为了环保做贡献,2017年报废了我的第一辆青岛解放赛龙道依茨法士特小八档。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

开着思域,火速来给老司机顶帖

回复 | 使用道具 举报 回复(10)