回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位前辈,晚辈87年,注册卡家也有好几年了,一直潜水,不发帖,不评论,默默关注着,手机每天除了接打电话,就是玩玩微信、看看卡车之家里面的论坛、卡友圈,也让我这么一个小白,学会了很多的东西:扭矩、速比……感谢卡车之家提供这么一个平台,我一直想把自己这几年,与汽车的故事写出来,但文化有限,不知怎么写,从何写,标题也不知道应该叫什么,后来一想,就有了上面的标题,跑题不跑题,不是重点。
今晚,觉得不管写得好不好,都要写出来,我热爱卡车,热爱卡车司机这个职业,只有在卡车之家里面,我才能找到真正的自我。
记得在我小的时候,父亲就是一名老司机,家里当时有一辆“云南茶花汽车”,应该属于130系列,单排,是属于昆明第一监狱生产的,在我们这里属于主流车,对于此车印象很深刻。现在很难在找到此系列车的照片了,当时5岁多,经常和父亲到保山拉百货,到腾冲拉火柴……,也是那个时候喜欢上车的。
后来父亲因运输毒品罪,车子被公安机关依法没收,父亲被判了17年,开庭过后,车子被依法拍卖,当时说首先考虑家人,然后爷爷说自己的车子不想被别人买去,就把车子给买了回来,当时买回来多少钱,无从得知,长辈们谁也不愿提起,买回来后就给老叔开,老叔开了两年卖了……
        后来我上初中的时候,我们这里“农友”牌后轮驱动拖拉机,现在叫“时骏”,是大理生产的,27匹马力是主流车,邻居家有一辆,没事的时候(星期六、天),和他们去拉石头、沙子,看他们怎么操作的,后来越来越喜欢,那时候真的无心学习了,只想自己拥有一辆。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
网上找的图

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 是的,就是这个车子了

• kayouaspZ 发表于2018-1-22 11:07
    是这种车型吗?不过这是双排的。
    产品型号:KQC1040BC  品牌:茶花  产地: 云南  转向形式:方向盘  前悬/后悬:900/1570 (mm)   生产厂家:昆明茶花汽车厂  额定载货量:1890 (kg)   轮胎规格:6.50-16   排量:3298 (mL)   轴数:2   轮胎数:6   燃料种类:柴油 额定载客量:6 (人)   轮距:1480/1470   (mm) 最高车速:85 (km/h)   [查看大图]

这车特有劲的,云南到处都是

3# 3#
没有了???继续啊兄弟,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
后来初中毕业,上了个中专学校,在中专学校的日子里,觉得我不能再浪费时间和家里的钱了,我只想开车,果断退学回家,那年,我刚满18,回到家后和爷爷说起,我想开车,因父亲不在家,我什么事情都是和爷爷说的,爷爷是退伍老兵,上过战场,又在单位退休,因母亲一个人又要供我和姐姐,很吃力,爷爷时不时的接济我们,爷爷果断的从退休工资里面取出钱,让我去学车,考驾照。因为当时年龄不到,不能学大车,只能学小车,2500的报名费,总共花了5300元,吃住在内,去县城学的。当时的教练车是北京2020。第一次真正意义的接触汽车,了解汽车常识。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

土豪版

6# 6#
该回帖已删除

7# 7#
经过差不两个月的学习,学成归来,回到家后,犯难了,没钱买车,就帮我老叔养猪,养了小半年,无时无刻不在想自己能拥有一辆车。后来实在是忍不住了,就跑去和爷爷说,自己想买一个车,家里的情况我也知道,母亲是一份钱都没有。爷爷是有这点钱的,但他不能给我买,他告诉我,只能是帮我贷款,因为假如给我买了车,叔叔,婶婶、姑妈会有意见的,但我也非常高兴了,要说我这辈子最对不起的就是爷爷了,他老人家现在依然健在,94岁高龄了,愿他长命百岁!因为,爷爷有退休工资,和当地农村信用社的主任也熟,贷款很快办下来了,当时贷了3万块钱,以母亲的名义贷的,后来爷爷安排大伯带我去县城买车,买的当然是农友拖拉机了,因为大伯自己有一辆,爷爷说大伯可能懂一点。买了32马力的,当时的价是25200元,然后,各种找熟人,最后25000元成交,因为,当时没有留下任何照片,现在只能是借用网上的图了。
我人生中也就拥有了第一辆汽车!

8# 8#
买回来后,各种爱护,睡觉都只想在车里睡了,三天一小洗,五天一大洗,呵呵。每天帮邻居拉石头,拉沙子,每车的运费20块,四公里多一点,油价好像也只是两块多,具体记不清了,进寨子算是大活了,120块钱一趟,开了差不多半年,在大伯的带领下,进山伐木去了,高利润、高风险,进到山里,车子要套上防滑链,吃住都在山里,路是没有的,全是现挖的,有好几次都差不多侧翻了,技术、胆量也是那个时候练出来的,半个月不能洗一次澡,干了差不多一年,回到家把贷款还了,现在回想起来,那段时间真的是提心吊胆的。
后来学校搞建设,拉了一年,卖了,卖了14000块钱。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

9# 9#
明天继续,累了一天了,各位卡友晚安