回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
我建议买国产车,说国产车问题多的,大部份都是超载。你不超载,买个高端点的车,不会比那进口车差,价格还便宜。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
[del]该用户发言已被删除[/del]

32# 32#
价钱差不多的情况下,选庆铃吧!兄弟。
庆铃轻卡的质量确实不如08年以前,但我还是要告诉你“瘦死的骆驼比马大”!
就血统纯正方面,庆铃纯正一些。
同样是增压的4JB1,江铃的四配套和庆铃是不通用的,通俗一点来说,江铃的增压发动机技术不是直接来自五十铃的,四配套比庆铃的小。
不过,说句实话,庆铃100P 现在的电控大泵是南京威孚金宁出品的,效率没有以前的杰克塞尔纯机械VE泵高。
杰克塞尔油泵1万多一个,南京金宁电控泵4000元一个。
你就之道为何庆铃可以降价了。

33# 33#
我想说说:
第一、江铃不是五十铃,而且江铃的发动机型号不是4JB1的,你看参数上有,打的是JX493.(JX是江西)
第二、要达到国三排放,有三种技术:电控分配泵、电控单体泵和高压共轨。庆铃的中重卡用的是高压共轨的。有两个燃油滤芯。这个你可以看车子油箱旁边,也可以问经销商。

34# 34#
【原帖由庆铃顾问于2011-4-29 12:07发表在34楼】
我想说说:
第一、江铃不是五十铃,而且江铃的发动机型号不是4JB1的,你看参数上有,打的是JX493.(JX是江西)
第二、要达到国三排放,有三种技术:电控分配泵、电控单体泵和高压共轨。庆铃的中重卡用的是高压共轨 ...

型号不重要,重要的是江铃以前只引进过五十铃自然吸气(非增压)发动机的技术。后期出的增压493是在原自然吸气发动机的基础上面加了一个涡轮而以。
庆铃不但引进过自然吸气发动机,也引进了增压发动机。
大修的时候换四配套就会发现:原来增压的JX493和增压的庆铃4JB1的四配套是不能通用的,活塞销、连杆曲轴之类的尺寸都不一样。
这就是血统问题,这就是差距,这就是国产增压493和增压4JB1发动机内部的秘密。
关于排放标准,其实欧1排放的发动机最耐用。
我本人的皮卡原本是欧2排放的4JB1增压发动机,我通过封堵EGR,实现了最多只能达到欧1排放的目标。降低排放之后,发动机内部不再会有废气进入气缸参与二次燃烧,发动机的燃烧环境就大大改善了,发动机也更有力和耐用了。
如果我买入一台欧3排放的车,我也会琢磨着把欧3变成欧1。

35# 35#
【原帖由qq8380于2010-4-25 21:40发表在顶楼】
本来是看中江铃凯运和五十铃100P的,价格都是11W左右,卖江铃的就说五十铃100P的是假
国三,以后年审不好办,被环保的查到了还要罚款!卖五十铃的就说五十铃降价降的和江铃
差不多对江铃的竞争最大,所以江铃那么说 ...
我的经验,大柴498+江淮底盘。不相信我就算了

36# 36#
【原帖由qq8380于2010-4-26 09:33发表在9楼】
但江铃是高压共轨,维修成本高啊!技术不是很成熟的

不是这样的 是油里有水害的自已勤点保养就ok了

37# 37#
高压共轨真的那么怕吗

38# 38#

39# 39#