回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  解放J6P  车用尿素  故障报告 
尿素故障车子正常跑没事,只要停车在起步就限扭,找不到病因,一起之下更换尿素喷头,尿素液位传感器,尿素泵,氮氧传感器,在修不好我也没办法了,全部自费
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

小题大做了,全部换了就不坏了?把ECU刷成国三的能用几个钱?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这东西贵得狠吧!

车上显示的故障名称或者代码是什么?这个博世的6.5国产尿素泵质量还行,一般不会坏的,也没有必要换。解放尿素系统用的解放自主牌子的,用压缩空气的那个很渣故障多。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

• 谢了

• 核桃大叔 发表于2018-1-21 17:30
    回复 奋斗的窝牛: 如果需要检查线束,是最麻烦的一件事情了。首先要有线束原理图,服务站不给就网上搜搜EDC17 C81之类ECU的图,断掉电瓶电源,万用表通断档测泵上10个针脚对ECU插头上针脚是否通,声音是否断断续续,线束端是否虚接退针,用力把线往接插件里面怼一怼。
    给你找了个版本,不对就问服务站要吧

[查看大图]

• 奋斗的窝牛 发表于2018-1-21 16:56 来自 | 卡车之家Android客户端
    我估计也是ECU的问题    去服务站该怎么检查插头呢

• 共有8条回复,点击查看
限扭转速多少就上不去

该回帖已删除

该回帖已删除

你是尿素泵里的小滤网堵了,更换就好 就在尿素泵进液口

怎么算是限制扭矩,我车420根本就不烧尿素。不知道什么原因。我买的二手车。

尿素用好的,我一直可兰素,印象中尿素灯都很少很少亮!