回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车轮 
各位卡友大家好!我是老梅,卡车之家的资深卡友,注册日期是2009年6月。我是湖北人,很多湖北卡友对东风车都有迷之热爱,我也不例外。
湖北地处中国的地理中心,南方人说我们是北方人,北方人说我们是南方人。
在中国,从南往北运货或者从北往南运货,从东到西或者从西到东开车,往往要经过湖北。
有人说,把中国的西北角到东南角连一条对角线,东北角和西南角连一条对角线,
两条对角线交汇的地方,就是湖北十堰。

作为一个曾经的十堰人,我光荣,我自豪。

总装厂门口留影,顺便送福利给卡友。
前排中间这位MM,人称小巩俐。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢老梅图文并茂的介绍,期待后续更加精彩的内容!

详细了解专题栏目《车轮上的中国》请点击:

【车轮上的中国】代表你的家乡,讲述你的故事!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

前排占座

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
给老梅顶起来

3# 3#
第二排占座

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

4# 4#
1991年的夏天,我永远记得这个日子。我跟老爸送货到百万东风车的故乡-------十堰。
到达十堰的时候,是夜间。我们沿着蜿蜒的316国道进入白浪,数不清的140在往外送。
有底盘有栏板车,大多数是栏板车。那些灯束划破夜空,6100汽油机的轰鸣声在打破山野的宁静。
我们到了总装厂,看见崭新的东风卡车从生产线上驶下,我的心底有说不出的激动。我们还看见了处于试制阶段的平头车EQ153。远远的看见一群意气风发的二汽人围着一辆153在那里讨论着什么,父亲对那车那人流露出由衷的钦佩。我当时就在心里暗下决心,要加入卡车行业为人民为老爸造出多快好省的卡车。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
坐等更新

6# 6#
和很多卡友一样,我也是受家庭的影响,加入卡车人的队伍。老爸是修铁路的汽车兵,开卡车很多年,老骥伏枥,志在千里。现在驾照降级退休了。这些年他开过的车有苏制嘎斯,解放CA10(雷峰叔叔的那一款),东风加长140(车厢5,现在看起来不咋地,当时可是很时髦的),解放151(青岛分厂的,装大柴6110,不带增压,160马力),到2004年的搭载康明斯B210-20动力的大单桥,那是GB1589-2004执行前的最后一批大单桥。现在也黄标了。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

7# 7#
前排

8# 8#
这是2014年的照片,服役十年之久的大单桥和老康机,成色不错,还可以再战三十万公里,可惜了。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

• 回复 lijin: 跑短途的,后几年跑的少。十年的里程也就四十万公里。三十万公里的时候换过活塞环

• 回复 lijin: 没有干重活儿,拉的轻,再加上老师傅保养比较细致,用的是好机油

• lijin 发表于2018-1-19 20:51
    我的天啊,十年的康明斯这么干净?我的天锦也是这个发动机,才三年就到处渗油,尼玛还不到40万公里

• 共有6条回复,点击查看
9# 9#
湖北卡车产业的发源地在十堰,当年从白浪进十堰的公路边上写着“百万东风车的故乡十堰 四十万车城人民欢迎您”

这是2007年的东风商用车国库,三堰销售处后面的新车发交场地

回复 | 使用道具 举报 回复(3)