回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙F3000 
如题。昨天晚上拉沥青第一车卸完都快三点了。然后回头装第二车到工地六点多的样子差不多天都快亮了。困的不行就直接上卧铺上睡觉了。睡觉之前钥匙是通着电的。我平时都是用排气制动熄火。因为用钥匙一熄火排气制动一回位就漏气。后来一觉睡到中午十二点多!工地上的施工员拍我的车门把我喊醒后让缷货。我起来发动车突然听到起动机发出很没劲的声音嗯嗯嗯几声后就发出哒哒哒的声音。这下把我吓的吧。然后换上破衣服钻下去检查起动机。把起动机拆下来检查一下没毛病。因为电瓶是17年一月份换的新的。后来又把朋友欧曼车上的新起动机装上后还是一样打不着。幸亏摊铺机上有电瓶线!把他的欧曼车开到我车旁边把甲子夹好后然后上去打还是那种声音。这时工地上的施工员急了一个劲的在旁边埋怨我,因为我的车停在那里朋友的几个车都过不去。然后他给厂里老板打电话,老板又给车队长打电话。车队长又打电话熊我。(吵我)说赶紧叫修理工过来给你修。我说这点小毛病自己就摆平了,后来又换了一辆豪沃过来帮我帮电瓶还是打不着。这时候施工员在旁边一个劲的熊我。说在不修好这三车沥青就由你负责。这时候我更急了。像热锅上的蚂蚁。想着就是跟他吵也没用。后来想到了一招就是把储气瓶下面的螺丝拆掉后换成那种可以插气管的平时可以吹个空气滤芯的那玩意。找来气管一头插在欧曼车上气瓶里。一头插在我的气瓶里。等他把气打满后。我找了个铲车让他推我挂上三挡待他稍微把我车推动一点我松离合一下子就着了。从中午十二点多开始弄到晚上九点多才弄好。饭都没来得及吃。浑身上下弄的脏的给泥巴猪似的。真是受罪啊。我的车没出现这种情况之前如果车子亭一晚。到第二天打车的时候会感觉缺力的样子。前几天下雨有五六天没干活我把电瓶开关提前关了。然后干活时一下子就打着了。我想问下对电路方面的大神们,我这种情况是不是哪里漏电啊?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
用别人的电瓶搭不着就不是电瓶问题了,估计是起动机有问题了,另外检查一下排气制动阀回位了没有

给你用电瓶打着就不是马达问题,估计跑电吧,平常有这种情况没?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
排气制动那个阀没回位吧  应该是关的时候气压不够没到位,里面气压起来了就自动冲开就能发车了

4# 4#
德龙车是这样的就是没电了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
可以换车啦

6# 6#
有没有好车