回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  玉柴发动机  潍柴  玉柴 
目前我们有三台H7在跑同样的线路同样的货物重量,两台430潍柴,一台460玉柴,潍柴430配的是3.08的速比,玉柴460配的3.7的速比,现在问题来了,跑95迈潍柴430马力3.08速比要接近1500转。玉柴460配3.7速比只要1300转,按道理玉柴省油啊,可现在恰恰相反每一趟货下来(800公里)玉柴460配3.7速比要比潍柴430配3.08速比多将近400块油,找服务站也解决不了问题。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3.083是直接挡省油

玉柴460排量小

3# 3#
直接挡能比超速档省油百分之5-10

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 益达M 发表于2018-1-14 10:19 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 乘龙汽车销售: 那么请问500 12直 2.85同500 12超 3.417相比,那个的传动效率高呢? 不看发动机马力和后桥速比,单一的拿直接挡箱与超速挡箱相比传动效率高低?我怎么不知道12直比12超传动效率高在那里了呢?能说出来12直1至12挡各挡位速比及12超1至12挡各挡位速比吗?算算它们比较下的传动效率差异?直接挡的传动效率高怎么得来的?

• 乘龙汽车销售 发表于2018-1-14 08:24 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 益达M: 那你先了解一下传动效率OK?

• 益达M 发表于2018-1-13 21:20 | 卡车之家iPhone客户端
    这结论是神奇的扯。

多些转达到95的车速与省油否无必然联系。这么判断那种配置省油还科学。430 12直3.08约等于430 12超 3.9左右的后桥配比。460 12超 3.7配置上似乎无问题,对玉柴的460发动机不太了解。你可以把430最省油车的司机与460车的司机换换驾驶,看看油耗方面变化如何。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

6# 6#
潍柴430 相对来说  操作好了 还是很省油的,去年他们去**的那一伙人里边,就属乘龙M7 430 最省油,上坡也很好,可能是他的速比最适合那个路况吧。你的车也是,可能430加直接当和3.083的速比比较适合你的路况吧