回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这一帖写出来有点矛盾,想让大家有所忌讳的保证安全行车,又不想弄成封建迷信!但很多时候我们又不能无所畏惧,所以我改变了一下思路,我们就把迷信当成一种理性来看待就对了!

我们这里有句土话传言是某个伟人所说的:中国是半封建半迷信社会,很多东西不可不信,也不可全信!

以也个人为例:
17年12月30号中午,我的车子换好半轴,第一趟拉沙子。到达沙场后,为了图省事(因为每次开单子需要到开单室,开单后才去装料)我就说:帮我开两张单子,昨天半轴坏了,希望今天顺顺利利的。
开单的师傅批评我说:你这小伙子,一大早说些啥丧气话。
心高气傲的我大言不惭的说:没事,我这人诸神不羁!
后面的运输时候因为自己的大意,预估转弯时后轮行车轨迹不到位,导致车子侧翻了!
1月6号车子小风治愈,再次拿着30号开好的单子去拉沙子,回程到达工地后,尽管有了第一次的教训,清理了半个小时路面,并且感觉车子有下陷感,就停车想办法,但因为1月4号下过雨,后方也不方便卸料,只能冒险前行!从而导致车子再次压垮路基侧翻。

我们开车人,行车路上还是应该有所忌讳:
比如看见小东西尽量让行,避开!
比如每天不要偷懒,早晚都得查看自己车上的油,水,电是否充足。
比如开单的时候,来一次开一次,不要为求省事一下开几张单子。
从科学角度上讲有计划是好事,但因为多开了单,无形中会给我们一种急迫感,迫使自己得早点到达,早点去拉完,这样就造成了我们行车途中的注意不集中。

比如装卸货物的时候,必须下车查看,不可因为天冷,下雨,烈日,灰尘等原因偷懒侥幸!很多时候就因为自己的一时舒服造成不必要的损失。

最后每天接人待物的时候,永远要抱着谦虚的心态。永远不要把话说满了,古话说的好:水满则溢。

人从生理学上就就是一个无形的物质依附于我们的肉体,我们称之为灵魂。
灵魂我个人也理解为一种脑思维,它支配我们去做没一件事,支配我们的身体所有器官,当我们的脑思维处于自满状态,难免做事时就力不从心。
因而,我们无论做什么事都得从内心上得到一种安宁才能更好的去操控车子。

开车人,请有所忌讳,不需要你去跳大神,不需要你请道士做法事,只希望你每做一件事的时候都保证安全,追求完美!让我们内心得到安宁!让我们有充沛的体力和好运气去赚钱养家!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

安全第一

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

一楼

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
我始终坚信我们所做的每一件事成功与否:命占一半,人占一半!
我们切不可因为心灵上安稳了就有所松懈!
只有好运气,加上好运用!才能完美的做成每一件小事,只有小事一天天一件件的积累,我们才能做成大事!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

安全第一()

这话没毛病

6# 6#
不知道大家对于“理性”一词如何看待,我们这里的理性所说的是按着老理办事。也可以称之为“礼性”
比如每年拜祭先祖,
比如过年贴对联放鞭炮之类的,
所以我在此和大家解释一下:不要把迷信放大,顺着先人传承下来的“礼性”做一些能让我们内心得到安宁的拜祭,祈福就行

7# 7#
有时候运气也非常重要

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
我从来不迷信,但是我有个规律,只要吹牛逼肯定打脸,已经有好几次了,现在我有啥说啥,真不敢吹牛逼了

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

9# 9#
还有一点,最近发现一个问题,自己性格开朗了,无形中话就多了,这样虽然是往好的方面发展,可以让自己左右逢源,但也会出现糖多不甜的现象!

所以想奉劝和我有同一毛病的朋友们,当我们话比较多的时候,要有个反思,同一句话或者同一个话题,不要重复2遍以上,否则就会给别人啰嗦感!最后形成不好的印象。
当我们听别人说话很想接话的时候,我们要学会忍住三次。
第一次为了听别人完整的把话说完;
第二次为了理顺自己的思路和想说的话;
第三次说话语速不能太快,得和写文章一样有个标点符号的停顿时间,让别人听清楚你所说的话。

不说则已,出口必精!