回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
学习了
//////////

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
顶,,,,,,,,真是好帖子,好好学习一下 .

22# 22#
收藏起来,以后可能会用到

23# 23#
技术贴,学习了

24# 24#
顶,学习了

25# 25#
看到卡友的回复真的很感谢。还是接着上面的写下去。
7.汽缸漏气响
   气缸内的压缩气体通过不密封的活塞,气门,汽缸垫,喷油器孔和火花塞孔时像漏气时发出的响声。这里讲的是活塞不密封,汽缸垫损坏引起的漏气声。
   活塞和气缸套轻微漏气,在低速运转时,能听有一种“哧哧”声,中速有“邦邦”声,高速减弱,在曲轴箱通风孔有脉动冒烟现象,排气中有大量蓝烟排出;如果相邻两缸之间的汽缸垫损坏,柴油机会出现“回火”和“放炮”现象;汽缸垫损坏并于缸体外部相通,在柴油机外部能虚听到“邦邦”声;如果损坏的缸盖垫在水套位置,就会往外喷白色的水蒸气:如果损坏的缸垫在机油孔位置,就会往外喷机油。
   单缸断油时故障缸的响声会减弱或消失,曲轴箱通风口脉动冒烟减弱;若多数缸漏气,通风口会连续冒烟,单缸断油异响不消失,此时柴油机启动比较困难。
8.气门和挺杆响
    气门及其驱动机构配合间隙过大,柴油机低速时,在气门室处能虚听到一种清晰而有节奏的敲击声称为气门响;若在挺杆室处也能听到类似声响,就称为挺杆响。他们的共同特点是逐缸断油响声不变化,只有在断油的同时敲击频率有所变慢。
9.正时齿轮响
    中型以上柴油机的气门机构一般通过正时齿轮驱动,轻型汽车一般用正时齿轮或正时链条驱动。由于磨损,损坏,松动,凸轮轴轴向间隙过大或过小,使用不当等原因,使正时齿轮的齿和间隙不正常,从而出现齿轮齿和发响;转速不稳响声明显;断油后响声没有变化。
    怠速时出现响声,怠速稍高明显;在齿轮室处虚听,有“啷啷”或“嘎啦,嘎啦”声。正时链条为“嗒嗒”声;若正时齿轮齿和间隙过小,在中速时就会有“呼啸”声。
10.飞轮松动响
    柴油机转速不稳或急剧加速时,在飞轮处实听有较大的“咣当,咣当”的响声;汽车起步时会有离合器发抖的感觉;断油的瞬间有“咯噔”声;柴油机熄火后,用手转动飞轮,会有松动的感觉。
11.燃烧室有异物发响
   对于非平顶活塞的燃烧室(如球形,浅圆型等燃烧室),维修时容易遗留螺钉或螺母在活塞顶上,柴油机试运转中能听到一种清晰的敲击声。
   该响声在任何转速下都存在;逐缸断油,响声无变化,并且各缸工作正常;在汽缸盖实听最明显,在柴油机上部听要比在下部听明显。检查气门间隙都正常。
   异响与转速无关系,断油也不变化,按响声所在位置检查气门间隙,都正常,应考虑气缸内有异物。
     谢谢大家对我的支持,我会一如既往的把好的技术贴呈现给大家,套用一句诗句哦:海内存知己,天涯若比邻。全天下的卡友是一家。

26# 26#
【原帖由jiayan于2012-3-5 12:08发表在顶楼】
      在这个年代,已经是卡车的天下,与其说是卡车的天下,不如说是柴油机的天下。这里简单介绍下柴油机机械异响的特点和原因。你也可以给你的爱车看看病。
     柴油机异响主要有活塞敲缸响,活塞头部敲缸响,活塞 ...
学习了   谢谢

27# 27#
顶楼主……楼主你QQ号多少啊?

28# 28#
【原帖由宇飞翔于2012-3-5 18:15发表在27楼】
顶楼主……楼主你QQ号多少啊?
我的号756080215,交个朋友吧

29# 29#
【原帖由0o笨笨熊o0于2012-3-5 13:52发表在17楼】
毛泽东说过 好好学习 天天向上
UP,UP,DayDayUP