回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  重汽自卸车 
刚才拜读了赖玉泉老哥的【节油驾驶】这部好帖,让我受益匪浅!在此和大家分享一下自我感受!

我是一个处在云贵高原的自卸车
新手司机!学习驾驶货车到明天为止刚好一个月。
在此我想和大家说的就是节油是一个长远的目标,节油的目标不是别人3块钱一公里,而你能达到1.5块钱一公里。
车不同,路不同,开车的人也不同,限制节油对比的额外因素太多。
我们能做的就是和自己对比,让自己学着更好的驾驶爱车,学着了解爱车,学着更熟练的操控爱车,把爱车的好于坏全部掌控在手上,在肌肉记忆上,在我们的骨子里,让我与车能完美配合,让我与车子的契合度达到百分之百,就算达不到,那满分也是我们所追求的。

我坚信只要我们努力去做到 人车合一 ,节油这些附加值那就会像存款利息一样水到渠成!

想节油!先爱车!像对待一个女人一样!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

加油

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

2# 2#
以为个人为例,刚学着开的头一个星期油耗3.7元/公里,第二个星期2.8元/公里,近期2.4元/公里,短期目标2.0元/公里

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

3# 3#
另外我想说的就是现在很多给别人开车的小伙子们,千万别想着车是别人的,省油与你无关,千万别想着车是别人的,坏了你还好休息!这种思想不可取,首先做老板的人多半还是懂车的,究竟是车的问题还是人的问题,不超过3次再傻的老板都能看明白,千万不要想着耍小聪明,别人不说你,不代表别人不知道!另外一旦养成了叛逆开车的恶习,以后就算你自己买了车也不会好到哪里去

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

4# 4#
顶帖了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
开这车用这些省油法不实际

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
我们干自卸的,从来不考虑油耗。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

最高境界是随心所欲   

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

8# 8#
脑子时刻想着怎么去省油   我觉得人开着也累  也不安全        想我自己都是随心所欲的跑     虽然百公里多费一两升油      看的开的人也就无所谓

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)