回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
车子到4月份年检了,新手什么都不懂,可能挨给98佬宰,大侠们漏点底给小弟!听说强制保险3450元.车船税700元.年检要1000元.二保要300元.反光贴300,还有什么吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【原帖由桂M88888于2012-3-2 16:42发表在顶楼】
车子到4月份年检了,新手什么都不懂,可能挨给98佬宰,大侠们漏点底给小弟!听说强制保险3450元.车船税700元.年检要1000元.二保要300元.反光贴300,还有什么吗?

1.强制险和你的车型有关系,详细价格请咨询一下保险公司。
2.车船使用税每个地方的价格都不同,车型也不同,同样咨询当地规费缴纳单位。
3.年检价格不用1000元,就算最贵的话,200元也足够了。不过我说的是正常的过线费用。
4.二保是针对营运证年审而做的,和行驶证的年检基本上没有关系。一般车管所不会强制要求。营运证年审的话一般是一年两次(两个季度一次),一次的费用大概在600元左右(二保费用400元左右,过线费用200元左右)。
5.如果在检测站购买反光贴,价格一定比较贵。而且每个地方对于反光贴品种的要求也不完全相同,我建议你购买3M的反光贴,这个品牌一般监测站都是一路绿灯的。一卷的价格大概在350左右(一卷大概有100多小条,9.6米的车可以贴两个左右)。

上面的费用是按照广州的价格来算的。每个地方都会有点诧异,希望你能多打听一下。

二保不是一个季度一次吗?

【原帖由桂M88888于2012-3-2 17:28发表在2楼】
二保不是一个季度一次吗?
四个月一次 一年3次 一次 500不去车

【原帖由桂M88888于2012-3-2 16:42发表在顶楼】
我的是挂车 保险是5400 只算强制险啊  年检 找人是340块 主挂都算

我的是豪沃自卸车,1000块他们包过关,车子到那就行!

反光贴300怕是贵了点哟

我也不知道,是一个熟人介绍的98开的价格。

兄弟们我年检回来了,1800大洋。