回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:皮卡  长丰汽车  飞铃皮卡  飞扬皮卡  飞铃  飞扬 

寒假结束,习惯,发点假期遇到的图片。今年家里买了个广汽长丰的杨子皮卡,发个帖给大家看看。前两天看见有个卡友发了一个长丰飞铃皮卡的,我家的也是飞铃,只是配置不同。我来点详细图片。
我的家乡地处云南,由于毗邻省会昆明,公路交通比较发达,所以这些年的蔬菜花卉种植业发展比较快,我家呢也是专业的蔬菜种植户了,由于之前的那个“车”——手扶拖拉机,老爸说太难开了,想买个汽车。平时呢就是开着去田里,拉点蔬菜到农贸市场。最开始考虑的是买个面包车,后来说面包车不太好拉蔬菜,后来就说买个双排的微货,考虑了三种车,长安之星2代小双排微货、东风小康V22、五菱荣光双排微货。当时就没考虑买皮卡,虽说我们这边山区皮卡很多,但是我妈认为价格高了点,不适合我家的条件。
车是在昆明凯旋利车市买的,中午去的,下午五点就提车回家。一起去看车的有我家两个比较懂车的亲戚,一开始看的是东风小康V22,老妈比较满意。由于我大舅之前玩过最早的长安单排微车,就说这车的发动机和质量不知道如何,在考虑,我爸不满意的地方就是那个后排车窗居然是推拉式的,东风太不厚道了。
看来一圈微车,走到长丰汽车专卖事就看到了这个飞铃皮卡,本来也就想着随便看看,那想,一看我家其他两个就认定让我家买皮卡了。接着又看了中兴、长城、福田,看中兴时,感觉车身单薄,而且涡轮增压已经生锈,直接排除。长城的价格太高,福田的最低价六万,和飞铃比,那车身就感觉差了一大截,最后就直接去谈飞铃,从六万九谈到六万三。本来想买绿色,可是没货,最后有两辆银色,另外一辆发动机怠速不稳,就剩这个了,提车走人
所了一堆没用的,下面说点对这车。
1.型号:YZK1022CL,
加长货箱,全柴4D20E,涡轮增压。

2.底盘为三菱技术,长丰总部生产的底盘,应该可以吧,当时买这车也是冲着这点。
底盘高,适合农村路况,后桥看着比较扎实,球头比较粗大,底盘给人的感觉很好,开着心里也很有底。就是悬挂硬了点,真的是有开小货车的感觉啊。
现在不到一个月,跑了三百公里。
3.现在最恼火的问题是,除了右前门比较好关,其余的三道门都有点难关,特别是左后门,那直接就是摔了砸上的,不知道是不是新车的缘故。求解?
4.空调为半自动的,在发动机机舱有个水阀,制冷制热水阀要切换,很是不够人性化,不过除了我开车,我爸开么基本是不会开空调。
5.刹车行程较短,离合又是太长,手刹过软,远光等过高,等首保后一并调整。
6.发动机噪音过大,在车旁边说话费力啊,按我老妈的话说:整个一轻卡的感觉。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

[del]该用户发言已被删除[/del]

我呢沙发啊
!!!!!!

【原帖由小时候的梦于2012-2-29 22:45发表在2楼】
我呢沙发啊
!!!!!!
稍慢了点啊

【原帖由卡车真帅于2012-2-29 22:44发表在1楼】
图不见了
你动作好快啊

【原帖由autoant003于2012-2-29 22:45发表在3楼】
稍慢了点啊
   帮你顶顶  好好学习   天天向上

【原帖由autoant003于2012-2-29 22:45发表在3楼】
稍慢了点啊
  我们约好了  发帖我抢沙发啊   悲催啊我