回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:青岛解放 
各位卡友大家好,距离上一次发帖已经过去了两个月,因为最近实在是太忙,很难有时间分享自己的卡车生活。了解我的卡友都知道,我在09年的时候买了一台青岛解放的双驱六轴半挂车(可以看之前我发的帖子,链接地址悍威6*4提车报告[相机问题暂停更新])。

这台车从买回来之后一直陪着我走南闯北,共同经历了太多的风风雨雨。现在,它已经八岁高龄了。步入风烛残年之后的它早已失去了年轻力壮时的生猛,走在路上经常被后起之秀欺负。但我并没有因此让它退役,相反,我还尽我最大的努力维持着它的活力,给它用着最好的滤清器、润滑油。

现在的它也没有让我失望,每天还能背负着33吨的货物跋涉700多公里的路程,虽然某些地方嫌弃它国三排放的尾气,但它依然能给我创造很多新车都赚不到的利润,

最近又到了做大保健的时间,为了能让年老体弱的它能过得舒服一些,我不惜血本给它选择了马石油的优安利5000,粘度级别10w-40的全合成润滑油。这款润滑油最大的优点是清洁能力强,比较适合这种使用年限较多的车,毕竟长时间的运营,内部积攒下来的油腻污垢还是比较多的,需要时不时的清洗一下。

做完大保健,它将继续发挥着它最后的价值,也不是我狠心,而是国家对国三车的限制越来越严格,说不定哪一天会突然失去上路的资格。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这么老的车应该用20W50的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 卡家海军~ [楼主] 发表于2017-12-25 12:00
    考虑到现在是冬季,所以没有使用粘度较高的油品

2# 2#
机油确实不错,我也想发个帖子,最近挺忙没时间

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
厉害

不错,

5# 5#
Merry  Christmas !

前十……

能赚钱 不扔路上都是好车

8# 8#
老功臣

9# 9#
一百多万了吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)