回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  解放J6P  车用尿素  解放J6 
两千公里用60公斤,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

冬天来了,国四国五车 的问题也多了,论坛里卡友经常出现车辆常见故障,卡友们深受其害,由于过国五技术不成熟,国四国五大部分车都会出现以下几个常见的问题:
1、尾气排放故障
2、尾气超标被限扭
3、车子断油现象,结晶很厉害
4、无故障灯但是车子没劲油耗偏高
5、尿素烧得很厉害,耗油高
6、车子限扭后爬坡无力,提速慢等现象。
如果出现以上现象,我们首先分析一下看能出现的原因:
1、天气寒冷有没有部件冻住比如(喷嘴、尿素泵)。这样会造成尾气超标
2、消声器里是否结晶太多。容易造成尾气超标
3、是不是尿素质量太差造成尾气超标太厉害
4、是不是传感器发生故障造成限扭
出现以上状况建议卡友们可以先进行以下检查:
1、检查尿素嘴是否因为天气寒冷被堵住
2、检查尿素泵由于天气因素是否正常工作
3、检查是否有发动机故障
4检查氮氧传感器是否故障
如果都没有问题再进行下一步检查
1、服务站做故障检查
2、维修部做解码检查
如果检查后无其他故障,但是服务站又无法解决问题,可以来找我,我帮你免费咨询过并解决解决,咨询电话或微信:18582805333

国几的车子?留一下联系方式,详细了解一下。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

磨合期多少尿素也是正常的,后期有很多车主都加装了温度传感器螺栓。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

请问一下,您的车子现在烧尿素还厉害吗

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

楼主,主要山东跑吉林吗

该回帖已删除