回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天冬至,邀了我的挚友小酌。目前的年景,冬至在外面餐馆吃饺子是比较不易的。因为太容易,所以不容易了。
我们畅饮了许久,饺子不到。这是正常的,这个社会饺子已经失去了它的意义,而是沦为道具,被不断重复。
唯有一桌食客,能够激醒我的麻木。朋友去卫生间之后,展开了我对面的世界。她们的世界。
一位母亲,很普通的母亲,喂着如同我身高的一个孩子。孩子说话吃力,努力的赞赏着饺子的可口,吃力的展示着可口的模样。嘴唇的颤动,努力的反馈给这位母亲他的满足。孩子是患有某种疾病的,他很慢,每一个动作和言语都很迟缓,如同慢动作。孩子一直在比划他的满足,偶尔痴痴一笑,餐桌上展现他的手势。母亲的坚定眼神和稳重的“收到”我都有看到。但是我不敢看她们很久,因为尊重。
我可以聆听,聆听他们交流之中的天籁之音。
不时在喧嚣之中,会有几双眼睛投向她们,然后又推背换盏了。
我仰视这种坚强的母女,她们不是弱势群体,她们是高亢的坚强。我敬佩,赞叹。
静音……我们都要热爱生活。
美好,我们需要捕捉到。即便外面寒风凛冽,依旧有能够慰籍我们的温暖。这就是生活。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
最近工作强度很大,工作区域也很特殊,因为一些政策导致我的运营比较艰难。从上个月27号开始出行,昨晚才回到家。LNG燃料暴涨,从我出行的第一天开始。
很多朋友关注我的运营状况,替我担忧。这里致谢。
前几日还有个别朋友帖子里给我留言,关注我是否被LNG暴涨弄哭。呵呵 也一并致谢。这是没有的,因为我还有起码的坚强。并且,哭是没有用处的。我从事这个行业十多年之中,经历过很多这种大变迁,已经被砺练的很坚强了。
如果抱怨有用的话,我也会抱怨。因为我知道到抱怨没有用,所以我选择面对。如果你没有被生活击倒,那么我们一起背上行囊出发!即使外面冰天雪地,寒风凛冽,我们一起前行。

回复 | 使用道具 举报 回复(20)

2# 2#
昨天我和战友们的聊天记录。
上面提及的“修炼”,就是我近一个月的行车写照。
长白山极寒地区的行车记录。很多年没有在那边短驳了。因为我在山里找到了一个有LNG储备的气站,它的价格没有过多上调,所以我上去之后就没有下来。一直在山里短驳,规避外面的气价暴涨。
最近终究还是把这点儿储备资源消耗殆尽了,价格也上调之后,我就回来了。山里信号不好,也没有时间写行车笔记。所以把这个帖子拖到了今天。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

加油队长

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这是几楼

• 蓝天1101 发表于2017-12-29 09:53
    你好,跑山西这面?我山西的加我微信过来我有货了还能给你配货。13593407260

5# 5#
长白山区的短驳,需要面对的问题很多,冰雪路况和极寒气候等等问题。对我和小七都是一种极大的挑战,也意义深刻。我要说的当然也很多。我把它放在后边谈。因为这个帖子是综合帖,我要记录和小七的第一次出行,所以从落户上牌照开始,这是很有必要的,对我战友,对小七的尊重。

先谈出行准备。

落户口和营运等等手续。
LNG涨的的厉害,所以落户的时候在车管所是看不到其他的LNG车型的了。运输行情的低迷,导致车管所新车落户比较少。吊车确是很多的,恰逢一个吊运公司的大型车队来落户,约有三十来台。与小七是一样,也是来自徐工,临时牌照都是苏C开头。不同的是,我和小七的运营环境可是没有汽车吊车那般清闲的。不是羡慕,而是说明境遇迥异。

6# 6#
风风雨雨南北行,e路平安记心中,辛辛苦苦东西闯,跟紧队伍挂好档。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

国家政策,无人左右啊。坚持吧

9# 9#
经过苛刻的外观检测,性能检测等等必要手续,小七有了身份证。
转天落营运证等手续,还要重新上检测线,我们这里的规定。我们这里规定很多很多。有一条十分令人欣慰的是,运管部门的检测线流程,是可以让我坐在副驾驶的,比较兴奋的拍摄了一下检测线的一些必要流程,以作纪念。