回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
先给大家介绍下柴暖:

驻车加热器俗称汽车柴暖、汽车柴油炉子,适用于寒冷地区的柴油车发动机预热,有效的解决了发动机因天气寒冷导致的无法启动、启动难等问题,保护了发动机。也可以用于冬季长时间堵车或停车时的取暖,不用着车,只将此加热器打开即可,降低了燃油成本。

工作原理:
  加热器的主电机带动柱塞油泵、助燃风扇及雾化器转动。油泵将吸入的燃油经输油管路送到雾化器,雾化器通过离心力的作用将燃油雾化后与助燃风扇吸入的空气在主燃烧室内混合,被炽热的电热塞点燃,在后燃烧室内充分燃烧后折返,经水套内壁及上面的散热片,将热量传递给水套夹层中的介质——冷却液。加热后介质在循环水泵(或热对流)的作用下在整个管路系统中循环,以达到加热的目的。加热器燃烧的废气由排烟管排出。

冬季空气加热器使用过程中,机器的排烟口一定不要逆风方向排烟,避免燃烧废气倒灌驾驶室,造成二氧化碳中毒。使用过程中尽量多时间使用高档位运行燃烧,避免加热器燃烧室积碳。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
谢谢西北王大哥的分享,贴子内容不错,,小米给顶贴啦
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

板凳板凳

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

如何获得卡车之家车贴

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
我是跑北京河北专线的
因为在河北装货有时候要排队,住宿也不太方便。
所以我一年四季基本都是在车上睡。
北方的天气冷,堵车,装卸货都冷,现在的柴暖五花八门也便宜了,住十次宾馆的钱就够装一个柴暖了。因为去年在车上睡觉冻感冒了,输了两天的液才好。所以今年装了一个柴暖,这个冬天不在冷,我的车也有了家的温暖

5# 5#
今年的车好多都加装了柴暖,价格便宜经济实惠人不遭罪了。各种厂家都有柴暖今年估计是卖柴暖的高峰期了。
现在的柴暖五花八门从600到3000不等,左边这种白色是高原版,右边这个是普通的,我不跑高原所以装的普通的!

6# 6#
算改型,运政罚的不少钱呢

7# 7#
围观西北王

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
听说能罚上万。

9# 9#
装在副座卧铺下面了,位置没选好,我想让他装主坐后面卧铺的,装主坐后面有点麻烦着急忙慌装货就装副坐后面了。
我装的这种900普通的只要在车上呆着不冷就行,一向都是花最少的钱,得到最大的效果。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)