回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:奔驰  发动机  新Actros  江淮皮卡  V6 
奔驰新Actros使用直列6缸柴油发动机,其实直列6缸柴油发动机在中国不是新玩意,1958年上海就制造了东风牌6135直列6缸柴油机发动机,装在黄河150上,后来杭州发动机厂,又制造了6120直列6缸柴油机发动机,6130直列6缸柴油机发动机和6140直列6缸柴油机发动机,分别装在黄河151和延安250上。

直列6缸柴油发动机和v6柴油发动机比,优点是制造简单,爆发力强,缺点是体积大,耗油,所以上个世纪90年代中国重卡纷纷使用引进专利技术生产的直列6缸柴油发动机,国内设计的直列6缸柴油发动机纷纷退出重卡市场,只使用在挖掘机、推土机,铲车等工程车上。

现在奔驰新Actros又开始使用新技术改进的直列6缸柴油发动机,12.8升的排气量分别可以达到420、450、480和510马力以及2100-2500牛.米的最大扭矩,远比上个世纪中国设计生产的直列6缸柴油发动机大。中国1958年上海生产的6135柴油机,是12升的排气量,最大马力只有210马力,杭汽的6130柴油机,排气量也是12升,最大马力也是210马力,90年代后使用涡轮增压技术,大概能增加20%左右的马力,装在工程车上使用,性价比高。

这次奔驰新Actros又开始使用直列6缸柴油发动机,看来和时装一样,又是一个轮回,估计国内重卡厂家马上有又要开始研发生产使用直列6缸柴油发动机。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
国产车什么时候用过V6发动机,至今为止都造不出V6的发动机吧,九十年代初还是汽油机和6102、6105、6110吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 卡车爱好者8号 [楼主] 发表于2017-12-7 20:49
    我是说外国,柴油发动机会从v型改成直列发动机

2# 2#
现在国产发动机都是直6吧!潍柴,锡柴,玉柴。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 卡车爱好者8号 [楼主] 发表于2017-12-7 21:00
    我的意思是,这次奔驰新Actros又开始使用直列6缸柴油发动机,对国内重卡发展直列6缸柴油发动机是一个促进,毕竟中国有多年使用生产直列6缸柴油发动机的历史

3# 3#
我的意思是,这次奔驰新Actros又开始使用直列6缸柴油发动机,对国内重卡发展直列6缸柴油发动机是一个促进,毕竟中国有多年使用生产直列6缸柴油发动机的历史,而西方重卡柴油机会从会从v型改成直列柴油发动机