回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:皮卡  长丰汽车  飞铃皮卡  飞扬皮卡  飞铃  飞扬  上海 

去年,老爸终于实现了多年的梦想:买了一辆车,虽然不是什么好车,但是总归是有车一族了。家里买的是滁州长丰扬子飞铃皮卡,至于为什么买皮卡车,是因为实用,家里拉点东西比较方便。至于为什么选择长丰扬子,主要是因为我们是滁州人,当然要支持一下本土企业了,还有一个更重要的原因是买个车子一年也跑不了多少公里,买个质量不如江铃JMC的玩玩得了。
去年十一长假,我回家专门跟老爸跑了滁州各大卖车场,看了江铃,长城等等一系列车型。最终,因为江铃的价格有点贵,比扬子的车子贵了将近两万块钱,对于一辆几万块钱的车子来说,这个数目不小了;又看了长城的皮卡,风骏3的外形也不是很给力。倒是长丰扬子皮卡,底盘高适合在农村用。犹豫再三,老爸还是没有决定下来。
我十月六号就走了,结果六号当天,我爸一个朋友来家里玩,我爸咨询了这位老驾驶员这些车的优缺点。最后在他的建议下,十月七号当天我爸就凑了点钱去滁州提了一辆长丰扬子。
(假期在家光练车了,没有拍照片,对不住各位卡友了。小弟是去年八月份刚拿的C1驾照)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
怎么没人啊,我可不想被人骂太监哦

2# 2#
我来顶》》》》》》》》》》》

3# 3#
净车多少钱啊!看起来还不错

4# 4#
先说说从去年的十月份,到现在短短的四个多月是怎么跑下来一万多公里的。
当时卖车的时候准备一年才跑五千来公里的,可是后来 超标了。因为小弟家地处交通要道上,104国道和宁洛高速穿境而过。再者因为我的家乡:安徽省明光市三界镇是全国有名的花生生产基地(主要是因为这里的丘陵地带比较适合种植花生这种作物),还有一个自古以来都恒久不变的现象就是靠山吃山。我家离闻名遐迩的嘉山只有短短的十来公里的距离,所以每当秋收完成以后,农民们都进山去采摘野生蘑菇,所以我们这个靠在路边的小集镇上有很多搞收购的。
这些收购商都是下午收,晚上就拉走,拉出去卖。大家都知道,蘑菇水分很大的,时间长了就蔫掉了。有的时候,收购商们收了几百斤蘑菇,犯不上雇一辆大车。这时候舒适的载货车:皮卡就可以派上用场了。就是这样,我家的车子才超出预估,几个月就跑了这么远的路程。

5# 5#
【原帖由兴达于2012-2-22 20:40发表在2楼】
我来顶》》》》》》》》》》》
大哥是好人啊!@-@

6# 6#
【原帖由火山风于2012-2-22 20:42发表在3楼】
净车多少钱啊!看起来还不错

后面我会慢慢介绍的,不到六万。
这车子看上是蛮大气的。

7# 7#
【原帖由小马1991于2012-2-22 20:29发表在顶楼】
去年,老爸终于实现了多年的梦想:买了一辆车,虽然不是什么好车,但是总归是有车一族了。家里买的是滁州长丰扬子飞铃皮卡,至于为什么买皮卡车,是因为实用,家里拉点东西比较方便。至于为什么选择长丰扬子,主要是 ...
皮卡油耗可不低哦

8# 8#
再来说说拉蘑菇:每天大概只有八百斤这样子,从家里拉到江苏宜兴,全程高速大概220公里单趟。不知道这个运费低不低啊?在高速上平均时速八十左右,算下来大概五毛钱一公里。去的时候走绿色通道,不要过路费。回来的时候差不多一百三十块钱的路桥费。

再来说说我家车子的发动机:全柴的4D26型号的,国三,涡轮增压。这个型号应该是传统中的490发动机吧?对于皮卡来说这个动力绝对是绰绰有余了,是典型的大马拉小车。所以来了一点货开起来毫无感觉。这个发动机也是我们滁州产的。其他的还好,就是噪音大,震动大,至于油耗是不是高了点,我不知道因为我也没有开过其他的车子。至今为止只开过学校里驾校的教练车,普桑,1.8L的。其他的车子还没有碰过。

老爸说了,今年再跑宜兴要涨点运费了,熬了一个夜,只挣三百块钱左右,对于一个五十来岁的人来说就是有点少了。

9# 9#
【原帖由cuibing于2012-2-22 20:49发表在7楼】
皮卡油耗可不低哦
应该是比江铃高了点,一公里差不多五毛多一点   还在承受范围之内