回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
在微信里看过一个让人无数次动容的故事:
       一个上小学的孩子,为完成老师布置的作文《我和爸爸的双休日》,央求爸爸陪他一天,爸爸以上班挣钱为借口回绝了他。孩子问:爸爸一天可以赚到多少钱?爸爸回答了。——然后孩子开始跟爸爸要零用钱。
        若干个星期之后,爸爸很晚才回到家里,发现未睡下的孩子在家等他。茶几上摆放着积攒了很久的零花钱,看样子是刚刚清点完毕……看到满身疲惫的爸爸回来,激动的跑过来说:“爸爸,我的钱攒够了,我想请你明天陪我去动物园玩一天,我给你发一天的工资……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我们无需去考证这个故事的真实性,是不是真的有这样一个被金钱夺走了父爱的可怜孩子,扪心自问,我们呢?我们卡车司机的孩子,他们童年是怎么度过的? 年轻的时候,珍惜健康,珍惜亲情,多陪陪父母,多陪陪妻子,多和孩子聚一聚。货拉不完,钱也赚不完。从来没有听说过任何一个人在临终前后悔说在外面呆的时间太短,恰恰相反,他们都后悔没有多陪陪自己的骨肉至亲。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 钟爱绿蛤蟆 发表于2017-12-4 09:32
    第一张图配的好有爱

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
回首自己十几年养车生涯,亏欠家人的太多太多,弹指一挥间,孩子们一个个都已经慢慢长大,她们记得妈妈的生日,她们记得我们家每一个特殊的日子,姐弟三人虽然平时吵吵闹闹,但是在特殊的日子里总是姐弟齐心协力,给我们献上一个惊喜。儿子也从嗷嗷待哺的孩童成长为一个小小的男子汉。每次送我出车,都是儿子用他稚嫩的肩膀为我背起老婆准备好的行囊,里面都是换洗的衣服和儿子的秘密,我知道,里面肯定有他认为最好吃的水果和零食。但是不到车上是不能打开看的,这是我们爷俩默契的约定。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

4# 4#
今年6月,正是拉麦子最忙的时候,几天没回家了,儿子老是打电话问我什么时候回家,我也和故事里的父亲一样,以赚钱的名义残忍的拒绝了他。他终于忍不住了,央求妈妈带他来粮库看我,好吃的水果和零食是必不可少的,最后神神秘秘的塞给我一个礼物,说是和姐姐精心为我准备的父亲节礼物。并且详细的向我介绍了每一个礼物的制作细节,重点是如何排除万难否决了两个姐姐的意见与建议,坚持了自己的观点才制作出这么漂亮精致的礼物,小家伙的言外之意是如果听了她们的意见,这个礼物就会惨不忍睹了……

5# 5#
孩子,爸爸还记得今年暑假,去宁波的时候带你和妈妈一起出去玩,经过交警检查站的时候没理会他们的手势靠边停车,警车鸣着警笛追来的时候把你吓哭了,还好给战友打电话顺利解决问题,但是也赚了你妈妈一顿埋怨,你也好像突然懂事了,还含着眼泪的眼睛盯着前面不说话,好一顿安慰你才重新露出笑脸,对不起了儿子,这也许损坏了“”警察叔叔”这四个字,在你心里的原有的形象……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
带你出去过这一次,看着我装货卸货盖篷布,你瞬间长大了许多,经常打电话问我:爸爸你累吗?我说,不累。你告诉我包里有上次你没舍得吃的沙琪玛,还有刚刚买的苹果,饿了一定要记得吃……
     今年做了个小手术,虽然已经完全康复,但你一直惦记着,只要看见伤口就会问我,爸爸,你还疼吗?我摇摇头说:不疼,你总是不说话,注视着,用你的小手在我已经痊愈的伤口上抚摸抚摸,唉!那一刻我想起一句老话:父子连心呐……

7# 7#
每次回来,当我敲开家门,你第一个飞跑出现于我的眼前时,我总是紧紧的抱起你,轻轻的叫着你的名字,满身的疲倦都会让你快乐的笑脸冲散而消。回家的任务就是陪你玩,有时候老婆也啰嗦,嫌我不帮忙做做饭,不过我们爷俩认为,男人是山,所谓“山”就是啥也不干,就在那里杵着,一直杵着……

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

8# 8#
我是个恋家的人,没有特殊情况一个礼拜必定回家,毕竟赚钱不是生活的全部,你喜欢汽车,家里的玩具几乎全是汽车,你小时候喜欢把车子拆来装去,一个玩具汽车到你手里都是以报废收场,慢慢的你长大了,总是会用那些车子玩出各种各样的游戏。最近这几天正在玩刚刚给你买的变形金刚,遥控器拿在你的手上车子就任你前进、左转、转圈、漂移、变形……而我竟然不如你玩的溜,这时你就到成了我的小老师,认真的教我每一个细节,告诉我如何控制遥控器,全然你就是一个老司机……

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

9# 9#
家的方向,总是令人念念不忘;回家的画面,总是让人无限遐想,每次路过这个路牌,心情就很激动,我知道,在地球的一个角落里,在高楼大厦之间,总有那么几个人在想着你,盼着你平安回家。
        为生活奔波劳累的卡友们,不要辜负了这份期盼,幸福人生之旅,从安全出行开始,十次事故九次快,开车不是拉力赛,十次事故九次抢,超车不能拿大奖。赶路慢一点,就会更安全。配货慢一点,也许运费就能涨一点。放慢你的车速,多看一看路边的风景,多陪陪家人,你会发现生活的意义有很多,排在首位的——不只是赚钱…………
                                                              (完)

回复 | 使用道具 举报 回复(5)