回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
2017年就快过去了,在这一年中我经历了许多的坎坷,同时也是收获最多的一年。在这里我把这一年的风风雨雨分享给大家,感谢卡友们在百忙之中来看我的帖子。
     我是80后,初中毕业就去学车,拿证后一直在本地开车。21岁那年经人介绍给一个做蔬菜生意的老板开车,这一开就是16年,人生能有几个16年?前后共开了四台车,从最初3米8的东风小霸王到现在5米8的东风多利卡。今年年初的时侯由于生意不景气,车子停驶了,在家待了一个多月也没找到合适的事做。于3月8日来到广州,临走时老板放了一句话“如果干得不好就回来,这个位置永远是你的”。一只小鸟在笼子里被关得太久,即使你把它放生了,在短时间内是找不到食物的。而我就是这只小鸟,在广州待了近一个月也没找到合适的工作。好不容易在物流公司找了份开车的工作,只干了一天就走人了,因为那不是在开车,纯粹一个搬运工。在那个举目无亲的大都市里真有点绝望了,这时接到母亲打来的电话,第一句话就问我;你吃饭了吗?不行就回来吧,别老在外面漂着。说真的,长这么大我还沒有一个人去那么远的地方打工。真是“儿行千里母担忧”。后来在网上找了份拉快递的工作,车是9米6的厢货,试了一趟车就被录用了,每晚11点去开车,只有不到五十公里的路程,我的工作除了开车还须把车上的快件分拣出来,每天都要忙到两点以后才能去车上休息,早上七点左右就回到网点了,月薪6000不管吃住,白天不用做任何事。为了打发白天多余的时间,又找了份兼职,具体工作就是帮运营商找回损坏的共享单车,并整理摆放好,每天早上9点上班,下午6点下班,中午一小时吃饭时间,待遇每天100元。在做兼职的日子里我忙得不可开交,早上下班后都不能回出租屋去,在水管上洗濑完后就又出发了。手里拿着快餐,顶着一身的汗渍去挤地铁,正是上班的高峰期,地铁口限流,即便这样我也从未迟到过。顶着炎炎的烈日在两条主干上不停地走着,寻找着。真是“沒有如意的生活,只有看开的人生”下班后拖着一身的疲倦回到出租屋里,一动也不想动。那情形我至今还历历在目。就这样干了几个月,后来因待遇问题和老板闹翻了。于8月7日回到我的家乡。这时高山的反季节蔬菜已上市了,回来的第二天就进山拖菜去了。也许是我们感情太深也许是它真的离不开我罢了!
       这份帖子来的有点太迟,谢谢大家的观看,祝全国的卡友们都平安、幸福、快乐每一天!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

赞一个

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

有点意思,赞了!

3# 3#
说多了都是泪

4# 4#
这是在保康龙坪拖大白菜的山,路太难走,车子爬不上去,要前拉后推才行,可怜了我的轮胎

5# 5#
去神农架拖菜路过燕子垭拍的风景,一起分享给大家

6# 6#
卡车人 都不容易啊

7# 7#
三年不到的车子已行驶19万公里了,目前车况较好,沒有出现过大的故障

顶起来

9# 9#
楼主加油!祝你一切顺利~