回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
福田时代全柴490发动机,变速箱长齿520,太垃圾了,,拉个6.7吨货见坡就是3档,2档,,,,在朋友处花2000元钱买了云内4100QB-1A和长齿525变速箱,,,,昨天装上去了,,什么都没有改,,直接把490抬下来,,把4100装上去,,,机脚,油门线,变速箱线,变速箱位置,打气泵,传动轴什么的全部没有改,,直接到位,,呵呵,,运气好,,,装完以后跑了趟重庆,,去的时候,,一切正常,,回来拉了6.5吨货,,,在中梁山隧道处出问题了,,,在隧道里面下意识的看了下水温,,,靠,,针都跑到最高位置了,,在隧道里面的紧急停车道,,马上停车,怠速降温,,,回来60公里都是用水管淋到水箱上面降温回来的,,平路水温正常,,只要一上坡用大油门,,,水温马上就上去,,大家帮我看看,,是怎么回事??????补充一点,水绝对是满的,,风扇皮带也不打滑,,节温器是取了的,,,上坡动力足,,没有黑烟现象,水泵也正常,怠速打开水箱看有漩涡,,会不会是原来是490用的水箱,,现在是改4100了,,,水箱太小,,不够用了???请各位大虾支招,,,,顺便在这里说几句,,,全柴490太垃圾了(标的N490ZLQ,就TM一普机),,拉7吨货比4100喝油还多,,燥音还比4100大,,平路4100拉8吨货比490拉5吨还跑得快,,要配490的朋友可以考虑4100,,不是一个级别,,太TMc蛋了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好换吗 我的也是490的 气煞的 就是没有劲 都服了~!

【原帖由qzb185494173于2012-2-21 14:12发表在顶楼】
福田时代全柴490发动机,变速箱长齿520,太垃圾了,,拉个6.7吨货见坡就是3档,2档,,,,在朋友处花2000元钱买了云内4100QB-1A和长齿525变速箱,,,,昨天装上去了,,什么都没有改,,直接把490抬下来,,把4100 ...

云内4100还是不错的我们那里都是平路上拉十吨的!耗十三四个油!空车是七八个油!

现在的吕水箱便宜买个新的试试

【原帖由qzb185494173于2012-2-21 14:12发表在顶楼】
福田时代全柴490发动机,变速箱长齿520,太垃圾了,,拉个6.7吨货见坡就是3档,2档,,,,在朋友处花2000元钱买了云内4100QB-1A和长齿525变速箱,,,,昨天装上去了,,什么都没有改,,直接把490抬下来,,把4100 ...
水箱小了呗!~~~~~~~~~

别的牌子我不知道,,,全柴490普机带气刹的和云内4100.4102普机安装的位置是一样的,,机脚都一样,,但是还得看你的变速箱是什么东西,,,我的490配的是520....恰好我买的那个云内4100是配的525,,,因为520和525是相同的安装位置,,,换了之后最多改下排气管和打气泵出气管子,,很简单的,,,这些都是重庆老顶破一个代理商告诉我的,,,,,因为他代理云内和全柴,,,2个牌子都是他在卖,,呵呵,,,,他在重庆就专门改全柴490为云内4100,,,改了好多台,,,那天,,我打电话给他说,,要在他那里买个4100,,我说怕改传动轴,变速箱位置等影响使用,,那老板就噼里啪啦地说了一通,,我这才知道不用改的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 平淡是真5211314 发表于2023-12-18 19:52 来自 | 卡车之家Android客户端
    你好!我是时代金刚626农用车,全柴490普机,想改云内4100普机,需要改机脚和变速箱吗?求解,谢谢!

楼主在说说 换完 数度快了没有 真能像 楼上那哥们说的 空车78个油吗?冬天好启动不?

水箱小了呗!~~~~~~~~~

换发动机水箱没换??? 没有空间的话只好把水箱盖改成接水管 找个空位另外加个小水箱

【原帖由加盐的咖啡于2012-2-21 14:36发表在2楼】

云内4100还是不错的我们那里都是平路上拉十吨的!耗十三四个油!空车是七八个油!

我以前的云内动力 4100 QB 1A 自卸 都在十二吨左右拉 短途!不加私人油,只用石化的 这动力好