回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  时代汽车  瑞沃  福田瑞沃  行车报告  河南 
此贴就是为能在上学期间把随车生活记录下来,在以后能成为回忆,也把我爱车永远印记在卡车之家!此次行程将是我最后一次跟车了,今年大二,6月将工作实习,和我家爱车正式告别!曾想过,还继续跑车,和老爸一起,开车虽然挣钱,但金钱和风险成正比的,我也喜欢,跟车有五年了,其中酸甜苦辣在也熟悉不过!处处都是艰辛,不是被老板捏,就是被路政罚,家人的担心,一路的辛苦,老爸是不希望我在踏入这一行,从小的接触,内心的喜欢,挥之不去的!我的今天都是有爸妈的坚持,卡车的梦想,和卡车真正的有了不解之缘!初中就弃学开车,在爸妈坚持下上了大学,我现在的专业汽车电子,非常喜欢我的专业,工作准备踏入汽车这一行业!永远爱上卡车,呵呵!现在狼多肉少,运费底下,路况难跑,时时打击这运输人的情形下,即将入行的人们一定要从新思考,谨慎入行!  下面介绍主角
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
首先感谢观赏,支持的亲们,呵呵!这次发帖还是生手,帖子从不乱发,每发一次我都会尽自己最大努力,认真对待,本着有回必应,有应必回的原则和每位卡友交流,和你们做朋友!感谢你们
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

你这不是自卸吗?

好久没跟车了,都半年了,这次跟车主要拉煤,送往电厂,我爸的老主户,两年都是我爸给他找车,这次共八辆车,主要车型瑞沃前四后四,跃进-奔康!
介绍下我家的车,瑞沃170,总部属于福田,山东瑞沃分厂生产,长75,宽24.提车时1100轮胎,车箱高50公分,主要拉重载,提了车就把轮胎全换12000,轮毂加厚,全车朝阳胎!又加高边,加三节,共四节,高2米!跑了一断时间,回头率太高(原因:太招  招摇,层次太多,格外显高)大伙明白,大载车招摇,等于往枪口撞,交警,运政,路政那可喜欢了!为了降低回头率,不得已买了帆布篷,穿上外衣,这回低调了,嘿嘿!下面说说底盘,发动机一汽锡柴,6110发动机,带增压,输出功率210!马力够大,重载不吃亏,前两年一直拉40~42吨左右,一般不会超过45!买车时我爸要求玉柴,可厂家没有,不给配,玉柴在我们这口碑挺好,耐用,不烧机油,不过用了锡柴还可以,我们那有懒路,车子很给力,从不爬窝,除非大坑!一万公里准时保养,壳牌机油(红壳),没过保时都是在服务站,用的宇通专用机油,我们那没专业服务站,授权给宇通售后了,车车至今3年了,没动过一根螺丝,挺给力,我滴爱车!

看直播。。。。。。。。。。。。。。。。

后面的图片有点不给力。。

发错了 有点小   马上改  

本车写真  呵呵

继续!!!!!

档位

档位
7月严打开始,从此,咱低调了,拉货不拉高了,以前都是堆起来装,小山尖!现在平车箱,虽然还超,但不超那么多,从不超50%,我们那超载挺严重,一下根本治不了,只有慢慢来,都知道,不超根本挣不到钱,!在这期间都是躲着走,路程要经历两个固定超限站,三个流动超限站,经历四班交警,仅仅300公里不到的路程,一路上犹如红军过草地,到哪哪截,到哪哪拦,到哪哪追,如狼狗看到猎物,往死里追,真是咬定司机不放松!我滴个神啊,开车人容易嘛,曰:开车人真不容易!7月至8月期间共被流动超限逮住两回,一次罚款3000,还必须卸货,他娘的,一次拉煤,一次水泥,都是俺们自己卸的,三十几度的天,那汗出的,那累的,那泡磨的……同志们,想让我们不恨交警,路政,容易吗?我倒想夸他们,想夸他们为人民服务,张不开口啊……到现在底盘还没写完,主要一开口就把持不住了,

呵呵!我继续,变速箱听我爸说110的,六个前进档,一个底档,重车起步都得低档起,那家伙超级有力,只要挂上他没爬不动的!车速不是很快,20个油跑70码,有时还60不稳定,今70明就60,难道他还看心情?求解?下面说说说后桥,轮边减速,安凯桥,三年心得,此桥也好也坏,好时爱死他了,耐用,扭距大,不过修起来挺心疼,将近一年就得换一次零件,轮边总成!这次坏就是在17号下午,空车,突然卡死,走不动了,里面轴承,齿轮搅碎了,下来花2000块,还是从家里找来师傅修的,我那个心痛啊!
车整体性能可以,就是大梁强度不够,重货装上有点下腰,当时说此车轻量化,所以大梁装的10090.新车重9吨多,后来带上装备重11.6吨!也确实轻,奔康的两桥车还重10吨类!

车真给力…