回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
一次次触目惊心的事故出现在我们眼前,提醒卡车人:十次车祸九次快,安全行车!家里还有亲人在等待你的归来!

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
【原帖由欲速则不达于2009-8-9 08:55发表在顶楼】
    6861这几天在我们卡车之家上看到一个由中央台报道的发生在7月28日北京五环上的一起恶性事故。一共导致7名无辜的公民丧失了生命!这个视频我看了很多遍,越看越心情沉重!
  先不说为什么应急车道都挤满了车,导 ...
试问如果是单导向桥的车,在重载时速八十至九十时爆了转向轮胎会是个什么样的后果呢?虽然说双导向桥的车是应对国家政策而出的产物,但是也有他好的一面,凡事有利就有鄙啊.

82# 82#
这个问题事关生命安全,就算诸多的法规不完善不合理,我们必须在意的是安全。敞开了说,执法部门客观上是为维护交通秩序主观上就是为了罚款,汽车制造商为的就是利润,作为终端的我们卡车人不单单是养家糊口,更重要的是安全。在现有的条件下我们一定为自己为大家负责!是啊,欲速则不达,慢慢来,一起会好的。

83# 83#
【原帖由咆哮引擎于2009-8-9 11:10发表在9楼】
你们只看到了这个车的一面!很小的部份!前面双转向的主要是安全!你看到他冲过隔离带撞了对面的车轮胎没有爆就说这个前面双转向的不好!!你懂么??大车爱爆胎。。大车在高速行使的时候前轮突然爆胎,前边单转向的 ...
没有双方向轴的支撑一般不会跨过隔离带的,因为隔离带都是深坑填充软土或沙子,本身的高速道路设计就考虑到防止事故车冲过隔离带制造更大的事故。如果以扩大事故来保证自己的安全与情与理都是不符的吧。一般卡车的方向轮胎承受的重量都不会太大,方向胎很少爆的。做到正常的维护和更换,方向轴一般不会出问题。本来6*2的出现制造商也不是把安全作为首选的吧。对于这个事故我们需要注意的速度,至于6*2是其次。

84# 84#
强烈鄙视那些占用应急车道的人

85# 85#
【原帖由善意〓谎言于2010-2-17 23:13发表在82楼】
试问如果是单导向桥的车,在重载时速八十至九十时爆了转向轮胎会是个什么样的后果呢?虽然说双导向桥的车是应对国家政策而出的产物,但是也有他好的一面,凡事有利就有鄙啊.

作为6*4车型,相对来讲如果出现高速爆胎(转向),那么由于车辆行驶惯性和重心问题(外加车轮(钢圈)还在);车辆会发生偏离行驶,如果操作得当,那么车辆重心不是瞬时前移的话,车辆出现交通事故的概率也是比较低的。
   不过作为现在的高速运载车辆来讲,选用得当的轮胎(转向)还是有必要的。

86# 86#
150KM小车啊

87# 87#
没办法啊,在中国就是上有政策下有对策

88# 88#
作为卡车人家属,我会一如既往的爱卡车人,爱卡车

89# 89#
[del]该用户发言已被删除[/del]