回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
似乎大家都有从未听说过芬兰西苏卡车的感觉,只怪芬兰太远了,我们又是一个很小的北欧国家,全国人口也就550万。今天我就另外开一个贴,说说我了解的西苏历史吧。希望大家除了对我们的诺基亚手机有所闻或者有所接触外,今后对我们西苏卡车也会有好感。

我们公司早在1931年就已经成立了,当时的全名是芬兰汽车工业公司,西苏是品牌的名字。。

1936年,汽车开始出口到爱沙尼亚。
1949年, 第一辆带有皮卡和升降设备的西苏卡车建成。
早在1958年,大家常常赞叹的提升技术就已经很完美地用到了西苏6x2卡车之中,这种设计概念,在现在我们公司的很多产品中还在运用着。
1960年, 我们的第一辆kontio卡车出口到了哥伦比亚,之后大规模地出口到了其他南美国家。

1964年,我们开始制造越野军用车。至1982年近500辆军用车销售到了芬兰以及世界其他各国。

这里再加上一张1960年出口哥伦比亚的车。

1965年, 是西苏公司作为欧洲第一家卡车制造公司向大家推出了驾驶室的强化塑料罩和挡泥板设计。

1980年,西苏SK-150大批生产, 在维和部队中广泛使用。

照片我需要和同事核实一下可否公开,如果可行,我稍后补上。

1981年公司创立50周年,正式改名西苏汽车公司。
50周年特别版

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
老古董了

感谢楼主分享

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
前排留座,如果不是您发帖,还真不知道这个品牌

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
顶一下

涨知识了,我也是在2008年才通过偶然的资料知道这个品牌的,当时通过书籍和网页也欣赏了很多图,包括长行程油缸的自卸车以及侧翻的自卸车,当时就觉得别具一格。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

芬兰好地方,历史文化氛围浓郁,随时都普通生活在中世纪的北欧童话里,而且福利高,恬静、幸福、干净、美好。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
就是不知道何时引进到国内

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
顶帖