回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由我老婆→卡车于2012-2-20 16:46发表在10楼】
跑慢点 什么刹车都管用!!
顶这句话+10086升

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
哈哈,省轮胎啊!悠着点就行了

72# 72#
感觉哥们在新疆也是敢吃螃蟹的淫

73# 73#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 16:09发表在5楼】
企业大了,神经末梢就……何况东风商用现在正是如日中天,我们喊哑了嗓子也枉然。
提出问题,何况是“人命关天”的大问题,根本就不指望东风能从善如流,迅速整改。
拯救,只能靠自己,就像国际歌唱的,这个世界没 ...
冬天大哥,那天龙的单车有没有这毛病呢?

74# 74#
没开过天龙,恍然大悟。怪不得依厂物流的天龙龟速前进啊?原来为这啊,哈哈哈,学习了。

75# 75#
天龙的刹车没有力气的人它根本就慢不下来

76# 76#
东东风的刹车在我这口碑就不怎么样,解放的就不错

77# 77#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 16:03发表在顶楼】
说说天龙的刹车,论坛里曾经有很多篇帖子说到天龙的刹车不灵,导致追尾。我本人就是天龙车主,我对天龙刹车的评价就是六个字 : “只管慢、不管站”。

我的天龙六轴挂车,最让我c心的就是刹车。一开始总是怀疑是挂 ...

冬天大哥,你拉手刹试挂车的方法是可行滴 但象你那样一下子就拉到底,呵呵,那效果当然好咯,要知道那可是挂车储气罐里的压缩空气的全刹车啊。就是说罐里有9公斤气,到刹车分泵的也9公斤气,那后果是什么呢?你明白滴----爆刹车锅。因为在正常行驶中,是没人突然踩那么厉害刹车的。

另外你说的东风车刹车效果不好,呵呵,其实都是认识出错滴!东风车比其他车多了个感载阀,这玩意,我发过帖介绍啦!可惜没几个卡友认真看啊.......

当然感载阀在认识的情况下是好用的,但在保养和认识不到位的时候,就是一大弊端!

现在很多人都不用前轮刹车,要是这个阀工作不正常,遇到突然情况,急刹车的话,只好听天由命啦

78# 78#
【原帖由三八公子于2012-2-20 21:56发表在78楼】

冬天大哥,你拉手刹试挂车的方法是可行滴 但象你那样一下子就拉到底,呵呵,那效果当然好咯,要知道那可是挂车储气罐里的压缩空气的全刹车啊。就是说罐里有9公斤气,到刹车分泵的也9公斤气,那后 ...
解放也有感载阀,那一款不记得了。可以肯定有!

79# 79#
一直以为就我开过的天龙有这毛病呢。原来如“北”呀。。黑D的哥们。黑C的友人向你问候了。。天龙不光刹车站不住,而且前半脚软到什么反应都没有。后半程就硬到搁脚(也许我的是个别案例)。拉上货站不住。空车冒黑烟。那拖轮胎的那个味呀。。。十一过后的具体哪天我忘了,反正有点快上冻的时候。上午从公主岭服务区吃完饭我开始开车,顺利的过了省界收费站(被罚了一张红色的)后。往阜新方向忘了多少公里处了,有JC在指挥交通了。只好降低车速后匀速前进。看到一篇心疼的场景呀。一共撞了差不多十多台吧。清一色的J6和天龙。。还都是挺新的车。。没记错的话就有一台是解放奥威。嗨。。当时就一种心里。为同行们祈祷。。