回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
刹车大王 你们知道不 俺家的小瑞沃 刹车就特别灵 尤其轻点刹车 那叫一个立竿见影  我问我爸爸是不是安装刹车王之类的东西了 我爸就说换过刹车泵就这样了  俺家还一辆大时代 一年多的新车没换过配件  刹车就特软 制动踏板踩下去一般都没反映  我从来都是一脚踩到底

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 17:27发表在21楼】
啥都敢试试,就这个刹车不敢。人命关天不敢瞎试呀。

“胡说”空车的时候还是很好使的吗 哈哈哈

62# 62#

冬哥的帖子必须的顶,小弟今年40,比你小,叫你一声哥吧。   

63# 63#
别介意哥们!还是什么也别指望了!还是指望自己吧!凡是都得是自己悠着点的强!神马车不是一样?都是只管慢不管站!

64# 64#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 16:03发表在顶楼】
说说天龙的刹车,论坛里曾经有很多篇帖子说到天龙的刹车不灵,导致追尾。我本人就是天龙车主,我对天龙刹车的评价就是六个字 : “只管慢、不管站”。

我的天龙六轴挂车,最让我c心的就是刹车。一开始总是怀疑是挂 ...
     也许这是真的是设计问题  天龙这车我很少接触   论坛里谁有它的气路  系统  望给下         在说说这个刹车   因为  驻车  和杀车的原理是向反 的   驻车  那是利用分泵里面的弹簧   而脚杀 是利用气压  的压力       可能是    气压的  压力  还没有分泵里面的弹簧   压力大    这也许就是   驻车比 脚刹更灵的  说法吧       如果是这样的话    挂车和  牵引车  的驻车阀  一起刹那不更好      不知对不对   如果错论坛里的大虾   纠正下

65# 65#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 16:03发表在顶楼】
说说天龙的刹车,论坛里曾经有很多篇帖子说到天龙的刹车不灵,导致追尾。我本人就是天龙车主,我对天龙刹车的评价就是六个字 : “只管慢、不管站”。

我的天龙六轴挂车,最让我c心的就是刹车。一开始总是怀疑是挂 ...
这个问题不光在天龙上,在老款紫罗兰上面也是,刹车基本都靠挂车,慢慢踩好像感觉还好点,踩得急反而感觉还像加了油一样。知道这情况之后就改变了开法,都跟得很远。

66# 66#
冬天大哥 说的很多话 都是 很有用的  提示大家  关爱司机的安全    东风车刹车 不好使 冬天大哥 提出来了 我支持 你做版主  呵呵 可是 俺说了不算啊   卡车之家的 未来 需要 大哥 这样的 版主 管理员

67# 67#
的确是这样,手刹比脚刹灵的多

68# 68#
我刚刚看见樊工在线,发了信息给他,希望樊工给点意见,本人一直都在开东风的,刹车是两天一调。等高手回答。。

69# 69#
一语惊醒梦中人!
开了十几年解放,从没开过东风。前年,在十堰提天龙,试车的时候踩刹车时吓了一跳。
一直以为,要人将就车,从来没往深层次想。
天龙刹车真的不如解放!