回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
2017,寂寞的时候有些悲伤,看到他家娃和想到他的时候梦到他的时候,又让我觉得人生无意,我们经历了昨天的种种,然后踏上今天的旅途!
       话说这一年,但这短短的一年,难以让我说完我心里想表达的人与事,那我们就从某一年的某一天开始吧
        08年接触卡车,跟着姐夫开了四年13米半挂,正式领证时间2012年中旬,b本,随后就跟朋友合伙买了辆9.6米j6。干了一年种种原因分道扬镳!再后来一步没停,又和二姐夫合伙买了一套收割机,当时20万多一点!久保田配江淮骏铃2代!玩了二年,也赚了点钱,只是比打工强一点毕竟是合伙,总共一年那时才赚15-6万!但是只干半年,闲下来的时候我还是去给别人跟车,想多赚点!父亲今年66了当年开越进拖兜车,跑山西换米,真的风光过,只是现在已退休了早已不玩车了,他就不愿意让我在走他的路,所以一开始让我去学门手艺修车,但是我百事不成啊,就想开车,之后就有了买车的念头,收割机一套全打价给了我二姐夫干了,我增a照买半挂,跟我三姐夫混
           想象是美好的,现实是残酷的,家里人死活不让买,干啥都没人支持我,就连我老婆也说,不要玩车了,找个好工作做个小买卖,我晕跟我父母一伙的!我气得增照的信心都没有了,然后又乖乖的去给人家开车了!半挂13米!虽然能开会倒,但无证驾驶,梦想依然有,从没间断过,谁知道噩梦才真正的刚刚开始。
        对于一个给别人打工的卡车司机,卡友们应该知道,能跟对一个好的老板,就算累点苦点也不在乎,那我想问卡友,假如跟了一个特别懒的老板怎么办?我选择了忍,我无证每天开夜里,卡友都知道大货车白天装货卸货,真正跑路都在晚上,我滴神呐单趟五百公里,天黑前开车,天亮前睡觉,有的卡友会说五百公里不远,对,不远,但对于货车,每到收费站抢道,过磅,过不了倒回来从新过,躲路政交警,浪费时间!从而导致,下午三四点装好货,夜里二到三点睡觉,要是天黑装好就五点左右到地方,有下路,有高速!导致疲劳驾驶很严重,老板夜里不开车,喊都喊不起来
       话说回来,拿人钱就得给人家卖力,对,但是我这不是卖力,我是在玩命,不管是凌晨三点,还是五点,一般我开到收费站,离目的地也就不远了,我才换班休息,憔悴的爬进被窝,倒头就不醒人事,早晨卸货有6点多的,有8点的,但得提前解雨布解绳子啊,我刚睡着一个多小时,车到厂门口了,有卖早饭的,就喊我了,起来买早饭,唉,脸不洗牙也不刷就起来去买早饭,然后洗洗脸,吃早饭,解雨布绳子,卸货,看着卸货,卸完了开到配货站,接着看着装货,装好,栓绳子,盖雨布,出发,就这样一天天过去,我是人不是神,时间久了,我累了,等于一天一夜只能睡上二到三个小时!就这样半年下来了!习惯或许是养成的,会越来越严重,之后就出现每到收费站,我喊老板过磅,我做副驾上就睡着了,然后过了收费站,我在继续坐上我的正驾驶!凌晨一点之前我基本都能熬的住,三点之后我就有点打瞌睡,喊老板也不理,真想把车往那路边一停,我睡路边睡一晚!不就想赚点钱么,这也太难了,,困到出现幻觉,满路上都是骑自行车,马车!然后使劲眨俩下眼睛,让自己精神点,我的右边大腿上可以让我用指甲掐成紫色,我可以用矿泉水往脸上抹,我可以停服务区下去洗把脸,走走!我甚至一个苹果可以吃500公里!
           之后的路让我自己都觉得太惊险,后怕,终于出现睡着的了,但是短时间的,那时基本都拉50吨起步,多的56,加18吨车皮,84吨,那天晚上吓了一次老板,其实我不是故意的,我是真的睡着了,四车道绕城高速,凌晨四点的样子,我走的最边上的货车道,当我恍惚的睁眼时,我已经快开到了前面一辆轿车的后面,进匝道小轿车在行车道减速特别慢!我顿时来了精神,往左甩了一盘同时看了后视镜,只见一辆有经验的卡车从三车道进入了四车道,但我车头因为角度也不敢太大,我车头右角于小轿车左屁股插肩而过,随后谁知道左边三车道也有一辆小轿车,按我的角度肯定会直接撞上,我又往右回一盘,车身来了个S型,顿时正常行驶,老板顿时醒了,问怎么了,我说困了,后来离目的地还有二十多公里老板起来开了!有惊无险的一次
        就这样到了12月25号,当天雾特别大,很广的范围!那天装货晚了,想直接上高速,敢时间,天亮前交警上班前到目的地!可下雾上不去,就一直走下路!等上了高速也都快一点了,然后三四十码行驶离目的地还有几十公里的位子,找了一个可以拖掉磅的小出口下一次,我喊老板不理,我自己动手啊,然后过了磅,调头在上,继续跑……………到达目的地是四点多,然后就睡觉了,货老板要求早晨早点,因为地方小,天亮车多没法卸货,然后五点多就起来解雨布绳子!刚起来,一个如做梦一般的消息传来,手机响了,我发小打的,我家里玩的很好的几个发小,说他(从小玩到大的发小)走了,我顿时迷糊了,我说什么走了去哪了?他说昨晚半挂出事人没了!我顿时就懵了!后来打了电话给他媳妇我才敢确认!他是我从小玩到大的,也是玩的最好的!人走了连自己的车也走了!之后就是长达十多天的处理!之后回去跟很多朋友发小去见了他最后一面!就这样年纪轻轻说没就没了,最可怜的是他媳妇和俩个小娃娃,唉,我真的当时听到他走的消息,我抬头仰望天空眼泪不停往下流,喊着我好兄弟的名字!再次写到这里,我依然眼角流露出泪珠!我的好兄弟!
           长话短说吧,写了几个小时了,眼看春节了!一年结束了,应该是高高兴兴的,但我的噩梦即将来临
            凌晨十二点多,我因睡着,车速九十以上,直接追尾正常行驶中的半挂车尾部,(不光彩的事具体地点时间不做详说)当时货车没停,直接跑了,我甩了俩盘才稳住车身停下,那到时得声音特别大,水箱炸开,前方大片水汽!我庆幸我还活着,顿时咱俩起来,我找手机报了警,告诉了地址,不久拖车,交警都来了,做了笔录,我没驾照啊,躲到了一边,没有车损险,只能自认倒霉,万幸人没事,我带了安全带,只是膝盖蹭了一点皮,车头严重受损,跟交警说是前车停车,因刹不住追上的,但人家车跑了,交警说不扣你证了,他回去如果能查到那车就通知你,之后肯定没音啊,自己修车吧,当晚一夜没睡,第二天倒货!修车,,回家,父母媳妇得知都后怕,我母亲祈祷老天保佑!我儿平安无事!!之后我父母就让我下了车。不让我去开那不让睡觉的车了
            导致今年,我从超旧业,新提货车一辆,收割机一辆,上路29.5万。有点厉害,干起了休息半年,工作半年的买卖!虽然辛苦,但不辛苦哪来的钱!要求不高,比打工自由,比养大货车压力小点!轻松点,赚的少点,满足了!也不用熬夜了,吃饭有时也不是很准时,但也不至于饿肚子!现在各行各业都不是很好做,目前今年还可以,基本快结束了收割季节!等忙完了,我会开着我的货车,在市周边倒倒短,反正不能闲着,可以拉到明年五月多!我以前熬夜可厉害了,只不过现在我只要抱着方向盘就想睡觉!不知怎么回事!所以农忙完了我会选择导短,其实偶尔来个几千公里还是可以的!
        人生在世,真理懂的多,做的少!你爱卡车吗?我爱,为啥?钱呗!大实话,但对我来说,车跟自己兄弟一样,你对他好,他才能对你好,久而久之也会有一种机械式的感情。
      天下卡友一家亲,都是为了生活,用自己勤劳的双手搽着汗赚着钱!用自己永远也回不去的青春去换取自己亲人一生幸福生活,值了!
      这篇帖子,我写了有五个小时,是小弟内心的一角,卡友如果你认真的看到了最后,小弟在此抱拳了,感谢!感谢卡友,感谢兄弟,感谢卡家
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

互顶老铁

3# 3#
在你自己力所能及的范围内,你努力了,并且改善了你自己的生活,这就是很开心的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
路过顶贴

5# 5#
这个经历有点危险

6# 6#
不容易。 顶贴

在你自己力所能及的范围内,你努力了,并且改善了你自己的生活,这就是很开心的。

8# 8#
忙的时候拉收割机
不忙的时候出来配个货也挺好的

顶顶顶