回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:冷藏车  专用车 
我是小轻卡,拉的也轻,超车道跑100左右正准备超车,右车道上一个跟在轿运车后面的9米6冷藏车,我在超车道离他而二三十米的位置,他突然变到超车道,关键是他速度特别慢,也就五六十,因为处在爬坡路段,我急忙踩刹车,没有踩死,怕被后面车追尾,烟都干出来了。我是又吓又气,一会他变过来了,我一个极打方向,他也急打到右边,估计给他吓的够呛。后来想想真不应该,但是作为司机,希望大家都能理解超车的时机,文明驾驶,以后不冲动了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

冲动是魔鬼

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 益达M 发表于2017-11-25 09:41 | 卡车之家iPhone客户端
    现在一些人开车与思考问题都是我行我素以自己为圆心看问题,然后满嘴的别人各种不是。做为一个司机在路上行驶,尤其是超车或准备超车时,不能准确预见前方车辆意图,且不进行主动灯光交互沟通,属于强行超车范畴。你超车时右前方有两辆车距快速接近的车,你首先应该想到他会不会超车,你在后面不请求不示意,冒然超车,这种危险驾驶行为不改正,早晚会吃大亏的。出问题不反思自已驾驶行为的不当之处,还去别别人车。

• 回复 | 使用道具 举报

知错能改的人都是天使

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

你可不知轻卡在重卡面前就像小孩与大人一样

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

哥们没经验吧,上坡一般都是直接拐。尤其是超宽的大板,反正看不见,谁撞谁倒霉。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

知错能改就好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

他有错你也不该别他,如果他躲不开吃亏的还是你,最好的结果也是两败俱伤,何必呢

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

冲动是魔鬼