回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天我想说说一个沉重而又难忘的话题——青春。
我们每位卡友经历着或者正在经历自己的青春年华,美好吗?难忘吗?快乐吗?我不想说但是估计会有很多卡友会想到我这么多反问的意愿吧。
随着每个人的成长经历的不同和生活环境的影响可能每位卡友的青春或多或少的都有难忘和快乐,首先说说我所经历和感受的青春吧。
青春,它看似美丽却时常被捉弄,青春!!!这个让许多人渴望又羡慕的时光,是每一位卡车人同时也是每个有梦想有理想者的必经之路,
青春,对于有的人青春是美丽的!是难忘的!而有的人却是坎坷又曲折的!但是无论怎样都得去面对。好长一段时间已经记不起那些让自己开心的事情了,那些开心难忘的记忆都在高速公路上,都在物流园,都在为货主拼命而自己却忘了劳累的时间上。
不是记不起而是因为不敢去想,也不能去想。“不知道别的卡友如何解释“青春”一词,但是,在我看来“青春”可以用年轻来解释,但年轻的时候又做了些什么?想了些什么?静心体会会让自己“陶醉”。
用“青春”一词来形容人的大好年华是最恰当不过的了。而青春的本意则指向青草春花,繁花烂漫的春天。也可比作是一杯美酒。因此,人们用“白驹过隙”,“韶光易老”,“花有重开日,人无再少年”来慨叹如春光一样的年华,慨叹也罢,感怀也罢,春天还是无可遮拦地载着岁月滚滚向前,让人徒生“人有春寂寂,事去雨潇潇”的怅叹。有时翻起微黄的书本试图寻找一下,有时也会听到你年少轻狂时的韵律来回忆一下。岁月是无情的,当我们看到时光的钟表不停的在走动的时候,我们会想到什么?会给人留下许多美好的过去吗?还是会带来那些建立在美好基础上的难忘呢?一切的一切都因为每个人的不同经历而改变着,会因为每个人的奋斗目标而改变着……
许多人把青春看做是人生的起点和首发站,从此以后开始了不停的奔波和赛跑!有时哭泣有时沮丧甚至还有放弃的念头,可是,有的输了,有的赢了。而且很辉煌!试问?为什么不坚持到底呢!为什么是时光改变了你,而不是你去改变时光?去改变你的一切呢!因为你害怕,因为你懦弱才会有如此结局。
当然!更不是所有的人都那么成功也不是所有的人都那么失败。所有的所有只能问自己!只有自己才会明白,才会给自己一个合理的解释。
转眼间信息时代的到来让许多人重新找到了生活的途径!同时也改变了那些热爱“青春”的人,人的观念和社会不断的在进步。信息化的年代带给我们的感觉好像是远在天涯,却同时也让青春变得不在寂寞,不在空虚,不在乏味暗淡。
卡友们!让我们珍惜现在用青春给我们铺就的生活吧!咱们不为别的就为我们自己,为家人,为了我们的可爱的儿女还有亲人和朋友。

最后祝愿那些奋斗在青春道路上的人们继续为美好的明天奋斗吧!!!

行车风景(美图)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我这一年所有心里话用酒来代替
如果一瓶酒能让我咽下2017年所有的心酸,那么我先干为敬,如果再来一瓶酒能让我2018年的一切顺利,那么我再干为敬,如果再来一瓶酒能让爱我的人和我爱的人一切顺利,那么我一口气吹三瓶,如果再来一瓶能让我原谅对我不好的人,不好意思,我喝多了。

拿生命投入,回报的却是辛酸泪
每一个卡车司机都拿着身家性命在跑,得到的回报真叫人心酸。选择了这条路,只能打掉牙往肚子里吞。有时想想觉得好不公平。好想发泄一下,却又无处可泄……只能忍气吞声,出门在外以和为贵

没人啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶一下楼主!致青春!

• 今天是你往后日子里最年轻的一天了,
    因为有明天,
    今天永远只是起跑线。
    努力过后,才知道:
    许多事情,坚持坚持,就过来了。
    一个人在外面,很不容易,

6楼

我来给你顶贴,楼主文采飞扬,青春就是那只断了线的风筝,美丽却与你渐行渐远。

顶上