回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车轮 
2017年,在匆匆之间即将走过,一转眼,又将是新的一年了。回首即将过去的这一年,平凡,宁静。
说道这一年的事情,不知怎样开头,就从给大伙聊聊每天的工作开始吧。
我和老板搭班,跑浙江、江苏一带,虽然是两个省份,但基本算是固定线路,相对比较固定的货源,这一点,还是比较好的,比较省心,要好于打游击。每趟发车前,检查车辆,检查所有轮胎,看气压,看有无刺挂,加淋水,检查篷布,打气热车,出发。从焦作到商丘,再经安徽,进入江苏,这路线还可以,就是商丘段的路况太差劲了,大坑小坑的。路上比较太平,查车的极少,只是到了安徽和江苏交界的地方有交警检查,很客气的,检查车辆只要没有私改,没有超吨,立马的放行。
老板人很不错,搭班很合得来,路上只要不是赶时间送货,就会找个好馆子,一起吃顿热乎的。遇到路上卖水果、或是当地特产,总会买上一点,一起分享!很开心!
路上换班,我俩都让着,都会多跑一点,让兄弟多休息一会儿。
到目的地后卸货,收篷布,清车厢,再去装货,盖篷布,紧绳,都是我俩一起干,效率很高的!
工作就是这样,日复一日,平淡,却很开心!开心,不仅是因为我俩搭班搭得好,还因为我们看待跑车生活的态度。我以前曾有过国企工作的经历,但由于收入过低,无法应对高物价、无法保障将来的生活,我选择回去跑车,虽然当时弟兄们劝我再考虑,但我觉得,男人,必须扛起家庭的重担,尽自己所能,让家人过得更好一些!不能贪图自己安逸。这也是我今年再次遇到的一个选择,以前工作过的单位需要招收一名挂车司机,办理正式手续,单位的一位老领导想到了我,和我谈了想法,我很清楚,回去上班,家里怎么办,将来的花销凭着这点工资能行吗?和家人商量后,我婉拒了。
我没有觉得跑车这种生活很糟糕,至少,我要比一些因为自身或家庭原因不能出来工作的人要幸运,同时,借鉴一句一位卡友曾经说过的话:“在你自己力所能及的范围内,你努力了,并且改善了你自己的生活,这就是很开心的。”
承载家的重托,车轮滚滚向远方,充满希望的、开心的每一趟旅程。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
赚到老毛头就行

2# 2#

3# 3#
顶一个!一定要注意安全

4# 4#
顶你

5# 5#
好人一生平安,顶起来

6# 6#
在你自己力所能及的范围内,你努力了,并且改善了你自己的生活,这就是很开心的。

7# 7#
顶贴

8# 8#
和车老板性格上合得来,吃点苦也愿意!

9# 9#
该回帖已删除