回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
从九七年拿证到去年,从最初的老C证增驾到老B证,后面老B又换成A2.对事物的追求从末停歇,前几年不知怎么想的可能是脑子短路了吧,花了一万大洋又增驾了个A1证,其实现在想想都没什么用处,可能完美主义者的人都这样吧。其间因为工作关系,从来都没机会接触过半挂车,但从卡车之家上面在论坛中学习了解了半挂的许多基础常识和操作要点,一直到前年单位破产后,凭着二十年的驾驶经验混口饭吃完全没有压力,身边的同事都说过我凭着你有挂车证,一个月在当地找个车开工资上万不成问题。可是我自己有几斤几两还是清楚的,压根就没上过挂车的人,只要让你上车走两圈就露马脚了,所以从那个时候就有心自己先买个二手的挂车跑跑,挣钱不挣钱不主要,练手是关键哈哈。好了,有了想法就要开始计划施实了。春节过后通过一个群了解一个车想出手,当时看了一下晒出来车的图片,第一感觉还行,外观整体非常工整,没有出过大的碰撞,按留下的电话联系了原车主又大致了解了一下基本情况,大致情况是家里两个儿子都是B证,今年给俩儿子分家,老人给两儿了每个人买了个九米六的车,这台挂车专职两个司机跑,老头一个人还得跟车跑,行情每况愈下除去司机开支也就没多少钱了,老头还要这样折腾,想想不合适,再加上又是国三车,所以就不想再干了。了解了是这种情况后,又问他想什么价钱出手,电话那头沉浸了十几秒后,诚心要十万五,十万五?心头一热,2010年的十五米冷藏挂,带东风天龙双驱375十万五?听错了吧,然后我又问了一遍对方回复10.5没毛病。这下彻底一下让我有了兴趣,第二天约上玩挂车的两个朋友风一般到到了约定看车的地方,让两朋友先后试了一下这台车,发动机,底盘,轮胎,车桥,朋友表示这车还算可以,当我把价钱表明之后他们也觉得如果这个价钱这车值得买,就算是国三车可能以后会面临黄标的可能,但还有个十五米冷藏的挂车,也赔不到哪去。有了他们的参谋,好了下一步就开始找车主谈了,谈什么?当然是价钱了,过程也很简单,表明了自己的诚意后开始杀价,说了自己许多担心的地方,比如业务不熟了,自己不会开了,国三可能明天就不让上路了等等一切不利的消息,车主呢从前到后就是一个劲的摇头,表示少十万不卖,这下尴尬了,冷场了,还是朋友多了好圆场,表示九万立马成交,一个籽都不带少的,如果可以咱们现在就办手续,如果不行我们也就不浪费时间了,然后就叫上我准备走人的样子,我们就这样佯装出去了,但脚步实则很慢,马上出他家的院门了,我回头看了看心想这价钱估计是没戏啦,可是许多事就是富有戏剧性,反转就在一瞬间,结局大家也都明白了,九万拿下,不过马上到验车了,验车保险公司管理费我们买,加起来二万三四的样子吧,后来把车开回来直接扔到修理厂,发动机大修,变速箱大修,换了一根后桥,全车电路又查了一遍,原车的淋水全部修整如初,冷机发电机都从头到脚整了一遍,厉时一个月,后期算了一下帐等于又砸进去四万,可现在这台车就像新车一样开得也顺手,去哪都放心,不用担心会放到路上,后期又加了驻车空调,柴暖,滤杯,总之吧怎么舒服怎么来吧!车的问题解决了,然后就是上路,先找了个场地开始练练倒车,过程就不详细了,总之是洋相百出,反正没人看的见,自己的车倒成啥样都没有问题,倒不成就下车看看倒车的行驶轨迹,再继续,反正倒的多了自然就明白了,回去再看看网上的倒车视频,结合着自己倒车中出现的问题,多总结,大概也就十天半月的功夫吧基本上能倒个半斤八两了,在这里还要多感谢卡车之家给了我们一个这么好的交流平台,后来正好有个去成都拉冰淇淋的货,价钱还算可以,考虑了一下目前掌握的水平应该可以吧,因为往前开绝对是不输于老司机的,必竟从拿证到现在就没下过车的,装车,上路,哈哈一切都顺利,通过无数次次的靠台,装货,靠台,缷货,反反复复的实践中不断进步,从无到有,从生手到熟手就是一个励练的过程。一切的开始都是从慢做起,没有什么难的,我坚信别人能做到的,通过努力自己也能做得到而且要更好!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

忘了发图片了

加装的驻车空调

该回帖已删除

顶你