回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  飞碟奥驰 
怀着一颗感恩的心,我家的奥驰2000。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
高二那年,母亲一场大病几乎耗尽了家里的积蓄,当时家里,只有一台农用三轮车,父亲为了撑起这个家,起早贪黑,卖过水果蔬菜,卖过蜂窝煤,拉过砖,拉过土,高三毕业那年,父亲说,想开大车,去产地拉水果到市场批发,那时候,一家人什么都不懂,亲戚朋友也没有从事与车相关的行业,父亲坐着公交车,去农机市场看了一遍又一遍,看中了奥驰2000,母亲说买个小一点的吧奥驰1800就行,父亲说,要买就买大的,能上黄牌多拉货。

2# 2#
最后买了奥驰2000,父亲觉得车大,轮胎也大,能上黄牌拉10吨货,当时对车也不是很了解,销售忽悠说,120马力带涡轮增压,只不过到现在我也没找到这台一汽奥威120匹发动机的涡轮装在哪里

谢谢楼主的分享

4# 4#
换了大车,父亲更辛苦了,我念了一所很一般的大学,父亲去烟台拉过苹果,去河南河北拉过西瓜,去平度拉过大葱土豆,慢慢的生意越做越大,但奥驰2000从来没有掉过链子,从来没有把父亲丢在路上过。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 湖底沙 发表于2017-12-15 19:48
    欢迎到莱西拉葡萄

5# 5#
后来听父亲说,就有过一次,去乡下收购麦子往面粉厂送赚差价,那一次父亲贪心了,一车装了三万斤小麦,晃晃悠悠的在路上开,农村路况又差,右外侧的轮胎爆了,当时父亲吓坏了,从来没遇到过那样的情况,备胎自己一个人也没法换,最后硬生生的坚持到10公里外的修理厂换了轮胎

6# 6#
从那一次开始,父亲再也不超载了,赚再多也不能超载,累坏了车子真是得不偿失

7# 7#
慢慢的生意开始步入正轨,每年过了年去烟台拉两个月的苹果,然后再拉西瓜,到了9月份再去拉苹果,到了11月底再去拉大葱,奥驰2000一直忠于职守,从来没出过故障,任劳任怨,当然了,也离不开父亲的悉心照料,我大学毕业以后,在建筑工地待了两年,家里生意越来越忙,母亲给我打了好几次电话让我回来,我辞掉工作和父亲一起做生意。

8# 8#
当我回到家中,奥驰2000停在院子里,忠实憨厚的样子,在阳光的照耀下蓝色的车漆闪着光,虽然,它已经不是当时那个崭新的样子,但它从始至终还是那么可靠

9# 9#
生意越来越好,今年年初又提了一台6米8高栏,一同在批发市场做生意的表示要买走奥驰2000,父亲当场就拒绝了,虽然当时把奥驰2000领回家,花了不到9万块,但是没有奥驰2000和父亲这些年的辛苦付出,也不会有今天这么好的生活,父亲说了,就算是以后国三的车淘汰了,不给审了,父亲也不卖,放在家里,这是一个家庭的精神图腾。