回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。接触卡车之家也几年了,这里也留下了我人生中从前的现在的可能还有以后的部分晴天和那么点点多云。机智的吃瓜群众早都看透了我是个卡嫂,没毛病!其实前半年一直对孩他爹有恼有怒,因为喝酒,因为晚回家……让他睡马路,有贴为证。(请卡友们原谅我对你们这个大兄弟的“摧残”,我心里已经默念过N次对不起,你们就原谅我了吧。)在这里要真心的感谢留言劝我的卡友们,虽然真的记不住你们的名字,但我一定记住了你们暖心的字句,谢谢你们!(深鞠躬)后半年孩子放暑假跟了几趟车,让我亲眼看到他的累,他的苦,为了赶时间瞌睡的往自己脸上泼冰水,最让我难过的是他说自己都瘦得跌破了70公斤,回家问我要皮带说裤腰太松了提不住,我还责怪他为什么不多吃点饭,他的回答是太热了吃不下,我竟就相信了。然而那次跟车我们吃早饭,就要了几个包子和奶茶,他只吃了一个,我劝孩子和他说不要浪费都吃完吧,他说:“我吃饱了就瞌睡了,我不敢吃饱,打包了你们带车上吃吧。”我突然瞬间就明白他为什么会瘦成那样,心里就难过得不能自已,到底是什么信念让一个人在这炎炎夏日里害怕吃饱了打瞌睡而每天故意吃不饱饭,我坐在副驾驶座上强忍着眼泪没有流下来,但心里已经泪流成河了。然后告诉自己人非圣贤孰能无过,他为了我们这个家都做到这份上了,不能再去和他计较那么多了,开始学着包容他,理解他。日子也就恬静的流淌过了。可就在大前天的晚上他一回家我感觉有点不对劲,他说我婆婆的病可能治不好了,(我婆婆从今年六月份检查出来患有严重的老年痴呆症),我说你别难过,我们已经尽力的给她治疗了,生老病死我们谁都无法掌控,结果他就哭了,他就趴在我怀里像个孩子一样的边哭边说那是他的妈妈,为什么要得这个病,我也跟着流泪,告诉他人生就是失去一个一个亲人的过程,虽然无法感同身受,但有一天我也会面对同样的事情,他又哭着说他以前太自私了对我不好什么什么的,我们在一起都13年了,竟然这么久了,一听这话我更难过了,看着眼前泪流满面的这个大男人像个小孩子一样哭的伤心欲绝,感觉心中对他的所有怨恨和不满都烟消云散了。天底下没有完美无瑕的人,既然已经磕磕绊绊的走过了13年的光阴,有个淘气聪明的儿子,也曾经有过风道扬镳的念头,但这些好的坏的都是过去式了。这也许是我心路历程的一个风水岭,2017年年末我学会了宽容,学会了聆听,学会了隐藏锋芒,我和他都在渐渐的成长,守候我们的来日方长。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
卡车司机的辛酸只有经历过得人才能懂得。虽然生活的压力让他不得不与家人聚少离多,但是这却让亲情显得更为可贵!感谢卡嫂的理解与包容,希望每一位卡车人都能健康平安!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

做个沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶顶顶顶顶顶顶顶顶!

该回帖已删除

板凳

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

板凳

顶你。

顶一个,换位思考这方法不错。

像卡嫂致敬,为了支持卡车人你们辛苦啦

目测拉大载的 辛苦了卡车人

回复 | 使用道具 举报 回复(4)