回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  大柴发动机  解放J6L  解放J6  大柴 
小j6跑起来嗡嗡响!
14年的解放小J6,小6档,大柴道依茨160的机子,原来重载是时候跑起来才会有点嗡嗡的响声,现在空车也响,40码以上就响,嗡嗡的,重载声音更大,越跑得快声音也大,一收油就没了,一加油就响,那种声音有点像渣土车跑起来的那种嗡嗡声,原来的时候我都能听见涡轮工作的声音,现在连发动机的声音都盖住了!感觉是从变速箱那边传来的,因为响的声音大的时候屁股下边和脚上能感觉出来有点麻震的感觉,应该不是发动机的声音,因为空挡猛轰油门都没有这个声音。找过几个修车的问,这个说是传动轴,那个说是后桥,我又觉得是变速箱,现在除了声音大也没别的问题,就怕哪天扔路上了啊!
各位高手,卡友,有没有遇到过类似问题的,帮帮忙支支招!感激不尽!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

个人感觉是压盘问题

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
后桥盆角齿磨上沟了,暂时没事,最好是调整或者更换

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

3# 3#
过桥检查下,把车轮打起来,听一听!!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

传动系统共振。小八挡码表一到40就响 过了40就没事了。我的这问题

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
检查过桥轴承   以前我的福田车也出现过这问题  传动轴共振  换了就好了    再者检查调节后牙包的齿轮间隙    个人之见  希望有用

回复 | 使用道具 举报

6# 6#
你好,我的也是你说的那情况,探讨下,加我微信,13572492098

回复 | 使用道具 举报 回复(1)