回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
在阳台抽烟的路过

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 走南闯北的老三 [楼主] 发表于2017-11-15 22:56
    哈哈,我们家里是没有阳台的,一大缺憾  哈哈

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
顶帖

22# 22#
今天这个帖子,大家关心的,尤其是我身边战友们关心的,还是我提新车的问题。如你们的回复一样,我会做解答的。然后我就继续了。再见,我的战友。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

23# 23#
好喜欢三哥帖子,期待三哥的提车贴,家里有一辆自卸的前4后8老爸在一直跑着,我是92年的自己15年已经拿了b2证,因为行情不好我现在干起了这个

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

24# 24#
我跟很多人说过,我是一个怪人,不懂得生活的人,生活和生存剥离不开的人。失眠也许就取决于我自己的一些问题。
     夜深了家,里很安静,偶尔能听到孩子们的鼾声,我会轻轻的去动一下孩子们的枕头,盖一盖他们的小脚蹬开的被子。对我而言,这就是日夜期盼的幸福。这么温馨的环境,我却难寐了,所以说我是有问题的。跟很多同行聊过这个话题,也都彼此出谋划策,轮到自己身上的时候,确是无解的了。。这种职业病是折磨人的。。也许是我已经在家里休息了二十余天之后产生的吧。二战老兵似的失落。。倘若现在身处风雪之中,戈壁之内,高原之上的话,也许就能安然入睡了。。。
     最近的事情并不多,但是很杂乱,也是扰人的。最能牵动我神经的问题,就是小五,我的战友。近几天很多朋友来看车,也商议了价格,迟迟不能成交的问题,还是出于我的“计较”。我确实是“计较”的,我承认。我跟朋友们说,我对他的感情很深,会遭到嗤笑,我也是理解的。我不愿意让他跟别人走,我也承认。我的确没有实力把他留在我身边,他终究是要同别人走的。更新换代车辆,在咱们这个行业内是常事,对我而言确是伤感的。他不是一堆钢铁,他是我的战友,我的兄弟。人与车的感情是怎样迸发出来的,我也说不清楚,但是我有我们的故事。珍藏于我内心的点点滴滴。我把它写出来,用来纪念我的小五,我的战友,我的兄弟。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

25# 25#
拉德邦快递,在排队卸货,还不知道什么时候轮到我卸,睡不着

26# 26#
2012年的晚秋,小五来到我身边,之前我有经营过五辆车。从两轴涵盖到六轴,更换频率基本是每年一次。所以对我们当地的二手车市场比较熟悉。第一次看到他,他还是在一个角落,刚刚被贩车的商人带回来,还没有做处理。这一类车是比较可靠的,因为还没“收拾”。我观察了他很久,没有找出很多靓点。他的状况是疲惫的,前桥的下排气油渍明显,鞍座是重型的,包括那个年代的政策,这一类双驱动6*4车型,基本是超载车的。那个时候的主流车型是6*2双导向牵引车,因为自重轻,油耗低,磨损小,价格也很实惠。当时我用了两天时间斡旋价格,最终用了15万,连同一个挂车,把他带回了家。当时的二手车价与今日是霄壤之别了,目前两年半的国几车,这个低价是不存在的了。与之鲜明的对比就是运费,当时的运价,目前也是不敢想象的了。
之所以选择他,舍去自重等问题,主要是根据我的运输路线和路况。主要跑北方,恶劣的冰雪天气常见,需要可靠的操控性和通过性。我觉得他是很强壮的。那一年,他是两岁半。
当时我带小五回来,很多人都质疑我的选择。他的自重,驱动形式,动力链等等的问题,还有他平庸的相貌。我这个人是不用大家的眼光行事的人,我信任他,就会义无反顾的把我的生活跟他融为一体。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

27# 27#
这是几楼?

28# 28#
回来之后就开始修缮他的挂车,所有的车门都是我同二哥还有他的朋友一同焊接的。我认为不合理的地方,全部彻底改进。包括他的导流罩和箱板厚度等等增加自重的位置,我全部重新加装,加固。
休整完毕,第一次出车还是我们经营了几年的大连线路。第一次他就让很多的人刮目相看了。很多人不理解,一辆这么平庸的车,如何收拾的这么与众不同呢?我逐一解释过,因为一匹好马,也是需要伯乐的。我不是伯乐,他是伯乐,我是一匹烈马。他改变了我很多。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

顶完睡觉了