回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
本人93年,入行货运两年多了,期间的酸甜苦辣咸,样样尝过,曾经以为货车司机多么帅,开着那么长的大货车穿梭在城市中的车流中,想想都觉得好叼好叼,向往着自己也有那种技术和成就,也就怀着憧憬步入了这条路上!   前面说了辣么多,还是说明了一句话“年少不读书,长大跑运输”,高中没读完,早早辍学出来打工,干什么活都觉得赚不到钱,本着家乡传统,先成家后立业,经过不懈的努力和奋斗,终于和老婆大人修成正果,12年结婚领证,婚后开始想着创业,苦于没有门路,最后还是选择了货运行业,一辆4米2蓝牌厢式尾板车,花光了所有积蓄,父母的无偿赞助,使我不得不更加的拼搏。  再说说今年吧,开年没活干,同行小曾【小曾是演员,以前在横店发展的很不舒服、hl错】给我介绍一趟活,打响了年后第一炮,广东汕头至上海浦东新区,这距离比我回湖北老家还远,有货跑价格很高,老爹是个老司机了,B2拿了13年了,之前也是跑货车,后来转行了,就这样老爹我俩来回3500百公里,出发直到返程回到家,用了三天时间,由于车的动力不够,仿五十铃的发动机,一路上勉强跑道110码,尽管一路上都很疲劳,我也创下了有史以来的最高纪录,连续驾驶21个小时,最后实在撑不住了,互换后直接睡着了,4米2单排休息是个难题,勉强缩在座椅睡,回来后,接着连续广州三车,这算是今年以来最大的收入了,时间很快,八月十五之前,开始忙了,加上这个奥铃老是***,奥铃TX质量真的让人心寒,每每到关键时刻,忙的不可开交的时候给我***,一修就是半天,半天对我来说损失惨重,由于接了两个单,实在忙不过来,急的我两天没睡着,第三天一咬牙一跺脚,跑了几家车行,最后选择了口碑不错的欧马可S3,价格太高了,整车全款下来17万了,吐血,都可以买个中卡了,利息更高,想想还是全款吧,到处借钱,等了快一个月了,终于拿到车了,新车开回家,连加油钱都没了,让老板预支了一部分,本想着能多跑几车,还债,谁知道刚跑了不到半个月,开着旧车在国道追尾了,当时夹在驾驶楼里出不来,对方司机下来也不帮忙,在那唧唧歪歪骂骂咧咧的,也不帮忙,躲的远远的,第一次觉得卡友与普通货车人之间的差别,我感觉双腿疼的没知觉了,自己勉强把手机捡起来拨打了119,十分钟后,消防武警跟救护都赶到了,他们立马对驾驶楼进行破拆,把我从夹缝中抱出来立马上救护车送往医院,路上就给家里人打电话过来处理,由于家离得比较远,家属没来,对方司机来了两三个人,口气很狂,说要检查身体,我说,那你检查吧,我还能说什么啊!出了这事之后,医药费这样,前前后后垫了一万多了,还不说拖车费停车费,交警扣了我快一个月,期间杵个拐棍到处跑,处理事故,停车场,医院,车管所到处跑,车子终于拖出来了,送到4S店后,等通知,一晃又是大半个月没了,从事故到目前,已经两个月了,自己腿还没好,医药费花了一万多了,旧车修好了之后,车行说修车费用2万3,拿钱就提车,我这边腿还没好,又不能单单报一个车险,没钱提车,只能干耗着,腿好了再说。   仔细算算,今年收获不小,一大把欠条,还有一大把医药单,还有大包小罐的中药西药,目前赚了一个负资产19万,不错不错,我都为我自己感到高兴,我就是我,不一样的烟火,我喂自己袋盐! 这这里,首先感谢【卡车之家】,让我感受到了卡友们的力量与精神,互帮互助,让许多在外奔波的卡友有一个情感寄托的家园,也让我认识并结识了许多卡友!也感谢【福田欧马可官方】送我的温情保温杯,希望售后服务维修团队能够更加的给力,而不是一味的敷衍了事! 感谢潮汕本土的【潮汕卡车联盟】,卡车之家论坛《潮汕军团》的卡友们对我的关心和支持,在我养伤期间,卡友们多次携礼来到我家看望,让我深深的体会到卡友们的真性情,再次感谢【卡车之家】这个平台,祝卡车之家,越来越强大!最后来一张小女儿的照片,看看能不能上精华!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

顶一个

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
我湖北公安的,现在在广州深圳,道友,加油!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

文采不好,大家看笑话了哈!

顶,有志气

年轻,别怕苦,吃不会亏,上不完的当,顶住

6# 6#
我谷城的,今年去广州打过工,深知在外创业的不易

7# 7#
我是枣阳的,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)