回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:广汽日野 
记忆里遥远的小时候,我见过好多好多漂亮的车,你是否还记得那些年天蓝色的解放,苹果绿色的东风,橘黄色的黄河……还有挂着大鹰标志的日野,高大挺拔的三菱……。总是梦想着有一天能开着自己的卡车,拉着自己的小房子畅游远方,现在来说,这个就是房车了。我还记得小时候的我,喜欢趴在我家北边的窗台,看着一辆又一辆太拖拉T815运输着泥土和建材,建设着一个崭新的住宅小区(也就是现在大连的泰安花园小区)。我多希望我自己的玩具卡车可以经过梦想之神的点化,变成真的大卡车来和它们一起劳动。还记得夏天的大连街上,总有很多散步乘凉的人,这时候我经常看见彩色的日野PROFIA行驶在街道上,我到现在都很喜欢日野的鹰标,当日野车开动的时候,那是车上那只鹰在飞行……一年一年时间飞跑,小小少年转眼高。得益于有智能手机和数码相机的便利条件,我喜欢用我的镜头来留住关于卡车的记忆。尽管岁月流逝,我却希望照片可以永远留住美好的年华。我经常在论坛里发布关于那些年的那些车。有一些是我自己拍摄到的,也有一些是我从其他书籍或者资料里发现的车。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。能找到我和更多人关于卡车的美好记忆,应该就是我的梦想吧。
这一年我认识了一位新的朋友,小王兄弟带着我来到了很多我没去过或不在意的地方。和他一起走在发掘老车的路上,原来城市繁华的背后,还有这么多经典的卡车陪伴着我们。这一楼献给乍暖还寒的时候发现的三菱FV413R和黄海DD6170,这里是原来的海之韵公园,目前正在翻建中。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

卡车模型是我的另一个爱好。这一楼向经典的吉尔130和吉尔131致敬。

走在大连巧遇从海南来的阿星。我们一起去参观了这辆LT665,阿星说他特别喜欢这个车。

好车。

和小王兄弟去报废厂看车的路上,惊现沃尔沃一枚。

斯太尔是中国卡车迷的宝贵记忆。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

这辆消防车属于大连纺织厂,我记得我小时候的消防车主要就是东风140和解放141。

占座再看

那天上午我正在家里休息,忽然接到小王兄弟的电话,我们赶到报废厂又有了新发现。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

用尽三生三世的真情换来别致三菱。比起前面的FV413R,这台FP415E。其实报废厂里还有一台斯太尔直杠91我们没有拍到,那里禁止拍照。不过不要紧,我有那台车同款车的照片,相信大家一定也记得。