回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
梦想卡车之我的青葱岁月卡车生涯路
我家是在北方一个很普通的农村
我爷爷原来在生产队是开大拖拉机的,在当时会开拖拉机也是一个很吃香的工作,拖拉机开的久了,车坏了都是自己修,时间长了自己就会修了。后来别的拖拉机坏了都找他,时间一长就成了会修车的师傅!
我爸可能也是在爷爷的影响下,也对机器机械特别感兴趣,跟着爷爷打下手,递个扳手之类的。见的多了,接触的时间长了,对机器原理什么的也了解了后来也跟着爷爷学会了修农机。在当时连饭都吃不饱的时代,也算是有了能吃饭的技艺。后来在家开了个农机修理铺。
从有记忆起,就记得家里全是单缸农用机器,拖拉机,三马车,等各类农用机械,那个时候好像电也不太方便,灌溉农田只能用单缸柴油机带发电机,要不就是直接用发动机皮带带抽水泵抽水灌溉农田,小麦,花生,玉米所以基本都有柴油机,抽水泵,发电机。
也许是在环境的影响下,小时候就对机械机器很感兴趣!喜欢各种车各种玩具,玩具**。每次跟父亲去市里进货(农机配件)我都会跟着父亲去,我父亲也愿意带我去。那时候公交车上有很多掏包偷钱的,父亲带我去也是有目的的。妈妈总是把钱塞到我的衣服里用线缝起来藏到我的衣兜里。所以去的时候经常带着我.我去也是有目的的,每次去买好吃的好玩的是肯定少不了,看到喜欢的玩具不卖站人家门口不走,非得买了才肯走!
每次买的玩具玩不了两天自己关上门偷着砸开非得看看里面到底有什么,开始不知道用工具后来用工具拆开,拆了在装上反反复复的折腾还乐此不疲。因为经常有新鲜的玩具所以跟我玩的小伙伴儿也很多,他们都很少有机会进城,记得有比我大十来岁的还没去过市里。现在想想差不多也得有20多年了,我家开着小卖部,还修农机在村里生活条件还是不错的,也算是衣食无忧的幸福童年生活。
书归正传
我的卡车生活是从04年开始的,当时17岁正是初中三年级,眼看马上初升高的时候。学习成绩一般,太偏科,语文,英语文科在班里还是前五,就是数学太差了。
其中有个小插曲
(懵懂的年龄也难免做出点,让人匪夷所思的事情。马上一个月就初中毕业了,也不知道咋回事鬼使神差的暗恋已久的班长表白了,怕毕业以后各奔东西没有机会了,写了所谓的情书。后来也回复了,大致意思就是现在还小,得好好学习,等以后长大之类的,我这死脑筋当时误解了以为这事没戏了,一气之下弃文从卡了,这件遗憾终身的事等到N年结婚后才知道,当时我错了,这心悔的肠子都青了……当时想的是赶紧离开学校,在隔壁县驾校想学开车,学修车。在驾校呆了一个月,他们只是教一些理论常识,每天路上开一段,教练车是两块玻璃的东风140汽油车,那方向真叫一个沉。一个多月就不想干了,我是想学修车的。)
03年我叔买的长头解放142在广东云浮拉大理石,开始跟别人合伙,后来闹掰了分了。自己又买的二手解放143,在驾校呆了一个多月后感觉没意思,直接表态我要去广州找我叔,我要开车……
04年5月月底,一个人踏上了南下广州的列车……
从此开始了我的卡车生涯……一朝踏入卡车门,从此回头已无门……到了广州第一辆解放 143开始始跟车跟了半年,慢慢的学开,到后来自己跑,06年换的解放西北王,这一呆在云浮呆了六年我的青葱岁月是在卡车的陪伴中过去的……11年换的天龙,16年10月领航460,现在想想都十多年了,往事不堪回首……
这就是我的卡车生涯之路的开始……

一朝踏入卡车门,从此回头已无门……
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
从小与机械结缘,长大后与卡车相伴也算是发挥了自己独特的天赋!儿时的岁月在大部分人心中都是美好且难忘的,相信你未来的生活一定会慢慢走上理想的轨迹!另外,没想到西北王老哥还有这么一段遗憾的青涩感情~哈哈
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

邯郸人嘛

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

• 回复 曾小军13751776456: 合适

• 曾小军13751776456 发表于2017-11-7 01:56
    招个A2驾驶员,3年以上驾驶经验,车型13米高栏, 货源稳定,一装一装卸,每天一趟,每月26趟左右。

嘉兴市--到杭州仓库,  嘉兴市--到苏州仓库,  嘉兴市--到上海仓库,  嘉兴市--到宁波仓库,  

每天工作约9小时,每月休息2到4天, 工资每月我想给9500---10000元.  你觉得合适吗?

有意请联系曾经理:137-51-776-456

• xuke521 发表于2017-11-6 20:36 | 来自卡车之家手机版
    回复 解放西北王 [楼主]: 哦  回家路过那你在哪里跑

• 共有6条回复,点击查看
该回帖已删除

...

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

大作啊,还是新照片,还是原来那个味道

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

满满都是回忆呀

该回帖已删除

想知道当年的那个班长结婚了没有

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

我只想说!班长的后来……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

班长已经过去了提提现任