回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
梦想是什么!是一种理想中的生活状态,以及对生活的态度,这里面既有我们对生命的尊重,也有我们对生命的责任!
这会儿,我刚挂了我母亲的电话,殷殷关切之情,我不禁湿了眼睛。在这之前,我是消极的,宝宝即将出生,因为子宫肌瘤加上高龄,使我的孕育之旅多了从未有过的风险,我甚至在想,如果我有意外,我的孩子谁来照顾,我的父母该有多么伤心?远离家乡,我的心情是郁闷的!我跟老公开玩笑,现在有那么多好奶粉,没有我,孩子也可以好好的养活!老公说,我哪怕没有孩子呢,也不能没有你,突然觉得,一切都值了!也懂了,我的生命不仅仅是自己的,也是我父母的,是我亲爱的老公的,是我即将出生的孩子的,我没有任何理由胡思乱想,更没有任何理由消极怠慢生命,为了爱我的人,为了最初的梦想,我们都应该好好的珍爱自己的生命,把每一天都过得阳光明媚!
每一次看到我们卡车司机发生意外,我便会揪心难受,特殊的工作,让我们卡车司机也多了更多的风险,风餐露宿,疲劳驾驶,社会的偏见,收入与付出的不成正比,以及路途的寂寞,都让这些卡车师傅们烦闷无奈!于是手机成了旅途中的伙伴,它带给我们生活的享受,同时也成了另一种意义上的公路杀手。多少意外,多少年轻的生命葬送,我们痛心疾首的时候更加愤恨,明明知道玩手机开车这么不安全,为什么就不能放下手机,专心开车?难道你不知道你毁掉的不是你一个人,还有你对面的生命,他也有家庭,他也有爱他的父母爱人。而你的生命也不仅仅是你一个人的,也许你的家中有年迈的父母在盼着你,日夜思念的妻子等着你,蹒跚学步的孩子在等着你的奶粉钱,为了他们,我们也该珍爱自己的生命,尊重自己的生命!
我的老公正是万千卡车司机中的一员,每次他出车,我都是提心吊胆,我不止一次的想,我们转行吧,哪怕少赚点钱,吃的差一点,穿的差一点都没关系。而且,现在这么辛苦,这么危险,并没有吃多好,穿多好,一样省吃俭用,贴陪车,还贷款!老公说,开了十几年车,从十五岁上车到现在,除了开车,别的啥也不会了,不开车,又能做什么?我只能笑笑,嘱咐一句,在路上,该睡觉就睡觉,该吃饭就吃饭,开车别玩手机,跑慢点钱少赚点都行,一定要保证安全!说的多了,老公也是不耐烦,可我知道,他一直明白他自己肩上的责任,为了给我和我们未来孩子好的生活,他在努力,很努力!
我的梦想,其实很简单,某一天,我们不玩车了,带着孩子,我们一家三口去海边看潮起潮落,看风起云涌,看日出日落!
愿世间再无意外伤害,愿每个生命都能绽放出最美的花朵!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

2# 2#

3# 3#

加油!一切都好

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
加油

6# 6#
加油

一路平安

愿卡友们天天平安幸福!

9# 9#