回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
进入卡车之家也有两年多了,在这里有好多的神级大伽分享他们的用车心得,也有很多的热心卡友互相帮助,让我在这两年多的时间里受益良多,让我从一个只会开车的菜鸟司机慢慢升级为一个遇事先动脑再动手的职业养车人,在此谢谢卡车之家,谢谢各位卡友,也祝大家凡事顺利,平平安安,接下来分享一下我这几年的卡车升华之路,
          在08年以前我还是一个建筑队上的小工,一天干九个小时,收入25元,还是干一天有一天,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
就在这一年的5月12日我的大儿子出生了,有了小孩后买奶粉买尿不湿,给老婆补身体,一通花销,等到年底时手上只有八百块了,一阵心酸涌上心头,看着老婆孩子心中默默无语,明年再不能这样了,等转过年来也不知道干个啥好,当时我哥在县城摆摊卖菜,说你要不也来干这个试一下吧,我就想着行,只要不干建筑干啥都行,但卖菜得先有部货车,当时09年借了一万多一点买了一台二手福田的时代驭铃双排小微卡,开始了我的卡车之路,那一年行市好,咱也不怕吃苦,大概有俩月吧本钱就回来了,就这样起早贪黑的干了一年,手里有了个几万吧,以为这也是个不错的营生,能这样混个温饱也知足了,哪里知道第二年行市不好,干了半年一算帐还赔了几千钱,这时我和我哥就琢磨着转行,当时手上有车,就看城里出租货车的,就是趴活,也就跟着去,那时候活还不少,我的小双排就显的小了,后来就换了一辆车。

2# 2#
这辆车是我的第二辆车,是买的新车,跃进财神S100,485扬柴机器,3.3米X1.8米车厢,12年3月底买的,裸车3万2,3万8上路好像是,第一次买新车,不怕各位笑话,当时新车买到家就像打了鸡血一样,兴奋的一夜没睡着呢,上好手续开始了我的趴活之路,新车到手一直到卖车,一直都是精心呵护,各种保养都是自已亲自动手,车也很争气,开了两年零九个月,跑了不到12万公里,一点问题也没有,从来没有把我扔到半路上过。那几年活也好干,慢慢的业务发展开了,车又显小了,就又换了一个车,就是现在开的这辆,江淮新骏铃。

3# 3#
接这辆车时,赶上国三换国四,这辆车是轻卡里最早的一批国四电喷车,这时换了智能手机了,还是经我介绍就上了卡车之家,从中也学习到了很多的关于车辆的保养使用方法,知道了预见性驾驶,也学习到了如何操作能省车省油,加上自已一直以来的习惯,车子换机油,调刹车,以及打黄油都是自己亲自动手搞,车子马上三年了,只换过一个组合开关和一个暖风小水箱,也算差不多吧,

4# 4#
一转眼入了这行也五六个年头了,从去年开始这活是越来越少了,环保治理,河北省又是重中之重,以前的好多货源因为厂子关停也随之没有了,现在收入也只有以前的三分之一吧。但是我觉得现在的生活已经离不开卡车了(也许是转不了行了),这个就是我这几年的卡车之路,未来几年还得走这条路,因为我觉得我的梦想还没实现,那就是开着卡车走遍祖国的大江两岸,长城内外,等我老了给儿孙们讲全国各地不同的风景。

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
该回帖已删除

7# 7#
该回帖已删除

楼上这个牛皮癣

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
对待车就像是对自己人一样,你温柔对它,它忠心回报你,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)