回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
唐古拉堵车中有卡友去世的消息己经证实了,这是个悲剧,是发生在我们身边,我们眼睁睁地看着却无能为力的悲剧。对于就发生在我们身边的这种悲剧,具体原因无论是天灾也好,人祸也罢,我不想多说,仁者见仁智者见智。只是,斯人己逝,这样的悲剧以前有过,现在还在发生,以后会不会还有?我不知道。

逝者已矣,这是我们卡车人的不幸。这样的不幸凸显了卡车人群体的生存现状,这样的不幸涂抹的是卡车人的命运底色——从我们投身运输行业的那一刻起,也就注定了我们拿命换钱的悲剧人生——悲哀却并不悲壮,无奈却无可奈何。

为舍命而去的那位兄弟点亮一盏烛火吧,愿这束微弱的光能够照亮逝者往生之路,也给自己的人生透进更多光明。天堂之路不远,兄弟一路走好!

长眠在唐古拉的这位卡友
他生命最后的几十个小时里
经历了怎样的无助与绝望我们不得而知
但可以肯定的是
他短暂生命最后定格于唐古拉的画面
是千千万万卡车人集体命运的缩影

抛妻别子离世而去的这位兄弟
如果有来生
愿你不要再做卡车人
远离这诚惶诚恐如履薄冰的生活
再不要把日子过成
屈辱如路边任人践踏的野草
卑微似世间无足轻重的尘埃

愿来生的你生活的地方
处处鲜花盛放
举头满目温馨

唐古拉
今夜
我为你哭泣
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好文采,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

为逝去的生命默哀

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

唉,愿逝者安息,家人节哀!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

[祈祷],点击[ http://pinyin.cn/e8697 ]查看表情

没经验的就不要去了,现在运费也不高。

其实,贮备不足时一方面,还有逆行的,另外大家如果团结,统一共享资源结果也许就好点。

阿弥陀佛

这贴为啥不给精华?  写那些没用的都给精华

• 不需要啊兄弟,我们自己尽点心意就好了啊。我开了半辈子的卡车,眼下即将退出运输行业。回首职业生涯,有欢笑也有愤怒。将心比心,我希望跟我一样的同命人都能平平安安。谢谢你啊,兄弟!

回复 | 使用道具 举报

~~~一切尽在不言中~~~

回复 | 使用道具 举报 回复(6)